Глухую собаку обучили языку глухих людей

Редакция Wikipet.ru

 

Пес отлично выполняет не только команды, но и понимает, о каких предметах ему говорят жестами.

Глухонемую собаку по имени Людвик удалось обучить языку жестов.*

Фото: kutv.com

Чудо произошло в приюте «Best Friends» на юге штата Юта, США. Туда Людвик попал вследствие преследования людьми за агрессивное поведение. В отчете приюта сказано: «Неизвестная опасность заставила собаку укусить человека».

Уже в приюте выяснилось, что Людвик не слышит. Это заметила работник приюта Эми Фаркухар (Amie Farquhar), чьи родители были глухими. Она же решила установить контакт с псом при помощи данного языка. На удивление Людвик стал быстро усваивать язык глухих. Причем собака стала не только исполнять команды, но и отождествлять отдельные вещи с жестами, которые их символизируют. Например, Людвик понимает жест «стол». Помимо этого он может готовиться к прогулке, подходя к дверям вольера. Также он выполняет команды «Сидеть», «Стоять», «Лежать» и т.д.

Фото: kutv.com

Благодаря языку жестов, собака смогла общаться с людьми. Это улучшило ее психологическое состояние. Животное стало более общительным и менее агрессивным. Что же касается Эми Фаркухар, то она планирует обучить языку жестов большое количество глухих собак.

*Речь идет о языке American Sign Language (ASL)

Фото: kutv.com

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 3 =