Пятеро щенков просто выкинули через забор

Редакция WikiPet.ru

Зимним холодным вечером хозяева подмосковного частного приюта для собак ужаснулись от непонятных визгов. Вопли были такими жалостливыми, что невозможно было тотчас не отреагировать. Через забор питомника была переброшены 5 больных щенков. На них не было живого места. Полумертвые истощенные малыши из последних сил просили пощады.

Хозяева забрали хвостатых, долго наблюдали и выясняли, что же с ними случилось. У щенков оказался целый букет болезней: общее недомогание, недоедание, глисты, блохи, инфекции — всего не перечесть. На щенках буквально не было живого места… Животные были измучены.

По всем тельцам малышей был жуткий зуд, все разодрано до крови. Для безболезненной обработки кожи не было и кусочка. Даже на ресничках кожа была изранена. Кто довел животных до такого состояние, было не ясно. Но очевидно: кто-то знал о существовании питомника и просто выкинул заводчикам малышей. Животные были напуганы до смерти. Обработка напугала их еще больше. Справиться с всепоглощающим страхом кое-как удалось, животных обработали, накормили и напоили, дали им нужные медикаменты.

Помимо из крайне тяжелого состояния, примечательно вот что в этой истории. Первое, что бросилось в глаза хозяевам питомника — нестандартная внешность щенков! Зверушки такие забавные получились. Порой взглянешь и не понимаешь, то ли это действительно детеныши собак, то ли это вымышленные персонажи из фильмов, маленькие чертята или неопознанные зверьки?

Пушистые серые комочки с большими прямыми заостренными ушками, а мордочки все до единой будто обмякли в саже или мазуте: носик и глазки черного-черного цвета. Отголоски малинуа! От них просто нельзя отвести взгляд. Заворожат любого!

На реабилитацию таких необычных малышей ушло несколько недель. Это вышло очень затратно для питомника. Но что ни сделаешь, ради таких собачьих деток. Хвостики потихоньку начали адаптироваться. Проснулся аппетит, наладился сон, кожа зажила, инфекции и глисты были побеждены.

Деткам сделали прививки, завели паспорта. Глазки щенков загорелись, у них появилась надежда на хорошую жизнь. Три мальчика и две девочки готовы встретить каждый своего хозяина, такого же необычного, но очень веселого и доброго!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =