Белая швейцарская овчарка: характер

Редакция Wikipet.ru

 

Особенности характера белой швейцарской овчарки

Характер белой швейцарской овчарки приятный. Эти собаки послушные, сообразительные, уравновешенные. Старание нравиться хозяину и преданность вызывают восторг у владельцев. Изначально это были пастушьи собаки, однако со временем превратились в семейных собак-компаньонов.

Белая швейцарская овчарка

На фото: Белая швейцарская овчарка (длинношерстная разновидность)

Белые швейцарские овчарки по характеру – искренние, дружелюбные, жизнерадостные собаки. Им не свойственна агрессия или непослушание.

 

В присутствии посторонних белая швейцарская овчарка ведет себя тихо и настороженно, внимательно принюхиваясь и присматриваясь к гостям. Но в привычной обстановке эти собаки не прочь полаять. Они также с удовольствием подают голос на прогулках, если их что-то заинтересовало. А недовольство или обиду они выражают затяжным воем.

Владельцы убеждены, что белые швейцарские овчарки тонко чувствуют настроение владельцев и, если те загрустили, из кожи вон лезут, чтобы развеселить.

Белых швейцарских овчарок в целом характеризуют как бдительных, проницательных и смелых собак. Они уверены в себе, готовы следовать за хозяином в огонь и в воду и не задумываясь отдадут за него свою жизнь.
Белые швейцарские овчарки весьма восприимчивы и готовы учиться всю жизнь. Однако на попытки установить жесткую дисциплину они реагируют очень плохо. Чтобы стать для этой собаки авторитетным лидером, нужно проявлять последовательность и разумную твердость в сочетании с мягкостью.

Одиночество белые швейцарские овчарки переносят с трудом. Они всегда стремятся быть в окружении любимых людей.

Белые швейцарские овчарки обладают неконфликтным характером и хорошо ладят с другими животными.

Белая швейцарская овчарка и лабрадорНа фото: Белая швейцарская овчарка и лабрадор

 
Белые швейцарские овчарки «работают» в армии, полиции, поводырями слепых и спасателями. Они также могут неплохо проявить себя в аджилити и других видах спорта. Помимо этого, белые швейцарские овчарки – отличные компаньоны.

Характер белой швейцарской овчарки по отношению к детям

Благодаря эмоциональному, податливому и мягкому характеру белые швейцарские овчарки – отличные семейные собаки, в том числе для семьи с детьми. Они способны стать верным другом и защитником для ребенка.

Однако все это справедливо только для правильно выращенной и воспитанной собаки грамотного разведения.

Объясните детям, что собаку нельзя обижать, обращаться с ней грубо, беспокоить во время еды и сна. И ни в коем случае не оставляйте наедине маленького ребенка и собаку – это касается любой породы!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 13 =