Как выбрать щенка белой швейцарской овчарки

Редакция WikiPet.ru

Прежде чем отправляться выбирать щенка белой швейцарской овчарки, убедитесь, что все члены семьи разделяют ваше желание.
 

Щенок белой швейцарской овчарки фотоНа фото: Щенок белой швейцарской овчарки

Важно правильно выбрать щенка белой швейцарской овчарки, чтобы не столкнуться с проблемами в будущем.

Если вам нужна породистая собака, езжайте в специализированный питомник, который сможет предоставить для ознакомления документы родителей щенка. Белая швейцарская овчарка – порода относительно молодая и не очень известная, недобросовестные заводчики могут воспользоваться этим, в результате вы можете приобрести помесь. Дворняжки – замечательные собаки и верные друзья, но заплатите вы при этом как за породистого питомца. А глядя на двухмесячного щенка, сложно понять, является ли он действительно белой швейцарской овчаркой.

Здоровый щенок белой швейцарской овчарки должен быть активным, иметь чистую шерстку, блестящие глазки, носик – без выделений. Животик должен быть не раздутым, но при этом щенок не должен казаться худым.

Не стесняйтесь задавать «неудобные» вопросы. Хороший заводчик с радостью ответит на все, а от плохого лучше держаться подальше.
Выясните, не было ли в роду вашего потенциального питомца генетических заболеваний. Хороший заводчик предоставит «чистые» результаты тестов родителей на генетические заболевания (в частности, на дисплазию).

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 8 =

Новое на сайте