Дрессировка белой швейцарской овчарки

Редакция Wikipet.ru

 

Особенности дрессировки белой швейцарской овчарки

Дрессировка белой швейцарской овчарки – дело относительно легкое, однако есть особенности, характерные для данной породы.

Щенок белой швейцарской овчаркиНа фото: Щенок белой швейцарской овчарки

 
Для щенка белой швейцарской овчарки крайне важна социализация. Плохое обращение, недостаток социализации и обучения может стать причиной агрессии или нападения на людей или других животных. От вас требуется спокойствие, последовательность и уверенность в себе и своих силах.

 

Если вы не даете белой швейцарской овчарке достаточно нагрузки (как физической, так и интеллектуальной) или ведете себя чересчур пассивно, ваш питомец может стать робким и пугливым, «пасти» членов семьи и портить вещи. А нагрузки белой швейцарской овчарке нужны немалые: тренировки, игры и любая интересная вам и собаке работа.

Белая швейцарская овчаркаНа фото: Белая швейцарская овчарка

 
Впрочем, хорошая новость в том, что белая швейцарская овчарка отлично поддается дрессировке. И если вы правильно подойдете к вопросу воспитания, то вырастите понятливую и послушную собаку.

 

Дрессировка белой швейцарской овчарки: чему учить собаку?

Базовый курс дрессировки для белой швейцарской овчарки включает команды «Ко мне», «Рядом», «Сидеть», «Лежать», «Стоять», «Нельзя», «Фу» и «Место». На нашем сайте вы можете найти инструкцию обучения собаки основным командам. 

 

Дальнейшие премудрости – на ваше усмотрение, однако основные команды должны выполняться беспрекословной в любой ситуации. Это – залог безопасности собаки и вашего спокойствия.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 16 =