10 нестандартных мам

Саша Сахар

 

Недавно в сеть попало видео, где свинья из Таиланда кормит щенка вместе со своими поросятами. Несмотря на то, что это выглядит невероятно, подобные случаи не уникальны. Об этих удивительных взаимоотношениях мы расскажем в нашей статье.

 

Можно найти множество примеров, где собаки выкармливают поросят. Но мы хотим рассказать про Йети  — собаку с Кубы, которая выкормила 14 поросят, помимо своих собственных щенков.

 

В 2007 году французский бульдог около 40 дней кормила поросенка в северо-восточном Китае. После гибели свиноматки, фермер подложил поросенка к собаке.

 

Одна из самых выдающихся приемных мамочек — кошка, которая выкормила бельчонка вместе со своими котятами. Разумеется, малыш-сиротка и сам был не прочь втиснуться между кошачьими мордочками.

 

Еще одна трогательная кошачья история. В Мичигане кошка выкормила маленького щеночка, который попал в приют, будучи два дня от роду. Малыш потерял маму в транспортном происшествии, и сотрудники соцслужб сомневались, сможет ли кошка выкормить щенка. Но сомнения не подтвердились. Щенок был принят в кошачью семью.

 

А этим тигрятам не хватало молока от их родной матери, поэтому смотрители зоопарка в Хэйфеи, Китай, решили попробовать поместить тигрят к кормящей собаке, которая сразу же приняла голодных малышей. В зоопарках подобная практика по вскармливанию диких животных стала довольно распространенной.

 

Вот еще один пример того, что материнский инстинкт не знает границ. Кора, двухмесячная тигрица, вскормлена приемной мамой — четырехлетней цирковой собакой. Кора, родившаяся в цирке, была отвергнута собственной матерью, зато героиня-собака заботилась о ней, как о собственном чаде.

 

В парке Саундсауз Ноусли возле Ливерпуля, Великобритания, олениха редкой породы Давида, родившая двойню, отказалась от одного из близнецов. К счастью, оленёнка усыновили собаки куратора сафари-парка, Джеффри и Киппер. Теперь у них совместный режим: трёхразовый сон и ежедневные прогулки.

 

Снова под прицелом Китайский зоопарк. Мать редкого вида панд, красная панда, отказалась от двух новорожденных малышей. Но, благодаря местной собаке из близлежащей фермы, малыши здоровы и счастливы. Детёныши настолько понравились приемной маме, что она даже отказывалась кормить собственного щенка. В отличие от более известных медвежьих гигантских панд, красные панды напоминают енотов с длинными густыми хвостами. Считается, что в мире существует менее 2500 взрослых красных панд.

 

Большинство приемных малышей благополучно адаптируются к матерям другого вида, особенно кормящим. Этому выводку скунсов очень повезло: кошка приняла детёнышей в семью и взяла их под свою опеку. Разумеется, это связано ещё и с тем, что у малышей не до конца развиты пахучие железы.

 

Свиноматка приняла и выкормила двух тигрят. Так же как кошки и собаки, свиньи, очевидно, способны ухаживать за сиротами других видов. При среднем количестве поросят от 8 до 12, один или два лишних рта не имеют большого значения для свиноматок.

 

Животные невероятны сами по себе, и порой человечного в них куда больше, чем в людях.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − девять =

Другие статьи по теме