Характер бульмастифа

Екатерина Кастрицкая, психолог, специалист по анималотерапии, консультант по поведению и благополучию животных

 

Особенности характера бульмастифа

Характер бульмастифа, в первую очередь, отличает храбрость и стремление защищать всех, кого он любит. У бульмастифов прекрасно развит охранный инстинкт, однако они стремятся не нападать, а отдалять опасность от тех, кого защищают, так что, как правило, бульмастиф создает «живой щит» между хозяином и злоумышленником. Но если нападение кажется бульмастифу лучшим выходом, он нападет без колебаний.

Важно помнить, что бульмастиф охраняет людей, а не вещи. В качестве сторожей бульмастифы не слишком хороши.

Лаять попусту бульмастиф не станет.

Характер бульмастифа таков, что он легко привыкает к хозяевам, и в кругу семьи это ласковая и послушная, спокойная собака. Но если его разозлить, успокаивается бульмастиф далеко не сразу.

Как правило, бульмастифы хорошо ладят с сородичами, но встречаются представители породы, агрессивные к другим собакам. Во многом это зависит от ранней социализации.

Характер бульмастифа сочетает, казалось бы, противоположности: бесстрашие и осторожность, спокойствие и активность, обидчивость и игривость.

 

Бульмастиф послушен и хорошо обучается, но при этом всегда думает, надо ли выполнять команду. Сделать из бульмастифа бездумного робота не получится.

Бульмастиф отворачивается от лакомства фото

На фото: бульмастиф. Фото: wikipet

Характер бульмастифа по отношению к детям

Бульмастиф может стать отличной семейной собакой, в том числе для семьи с детьми – он ласков и терпелив. Однако это справедливо лишь в том случае, если вы взяли щенка бульмастифа грамотного разведения и приложили силы к его воспитанию и обучению.

Научите ребенка правильно обращаться с собакой: не беспокоить во время сна и еды, не удерживать, если питомец хочет уйти, не проявлять грубости. Учитывайте, что вряд ли бульмастиф будет принимать активное участие в детских играх, и требовать от него подобной активности жестоко и несправедливо.

Никогда, ни при каких обстоятельствах не оставляйте бульмастифа наедине с маленьким ребенком. Бульмастиф – тяжелая, мощная собака, которая может причинить вред малышу, не желая зла – например, случайно толкнуть и травмировать.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − четыре =