Как выбрать щенка бульмастифа

Екатерина Кастрицкая, психолог, специалист по анималотерапии, консультант по поведению и благополучию животных

 

Прежде чем выбирать щенка бульмастифа, еще раз задумайтесь, точно ли вам нужна собака, тем более такая крупная и мощная как бульмастиф. Оцените предстоящие затраты на корма, ветеринарные процедуры, амуницию, игрушки и т.п.

Если же решение твердое и обжалованию не подлежит, посетите выставки, пообщайтесь с заводчиками и другими владельцами бульмастифов, чтобы составить объективное представление о породе и избежать разочарований в будущем. Прочтите книги, изучите информацию в интернете, пообщайтесь на форумах и сравните сведения из разных источников.

Щенка бульмастифа лучше всего брать в проверенном питомнике с хорошей репутацией. Посмотрите на взрослых собак, которых когда-то купили в этом питомнике – это даст вам представление о том, что вырастет из приглянувшегося вам щенка бульмастифа.

Определитесь, кого вы хотите завести: кобеля или суку? Кобель бульмастифа более мощный, независимый, позднее созревает и может очень нервно реагировать на наличие поблизости течных сук. Сука бульмастифа более изящная, преданная и ориентированная на человека, легче обучается. Но придется смириться с тем, что 2 раза в год у суки будут течки, или стерилизовать ее.

Определитесь с тем, чего вы ожидаете от собаки, и выбирайте щенка бульмастифа в соответствии с этими запросами. Вы мечтаете побеждать на выставочных рингах, воспитать защитника или нужен компаньон для неспешных прогулок? Получить «все в одном флаконе» вряд ли получится, так что важно расставить приоритеты. Посоветуйтесь с заводчиком – он поможет выбрать щенка бульмастифа, который подойдет именно вам и вашей семье.

Лучше брать щенка бульмастифа в возрасте 60 дней и старше. Но если вы планируете выставки, то желательно подождать, пока щенку не исполнится 8 – 9 месяцев – в этом возрасте видно, нет ли у него дефектов, которые могут помешать стать чемпионом.

Щенок бульмастифа фото

На фото: щенок бульмастифа. Фото: google.by

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + четырнадцать =