История бульмастифа

Редакция Wikipet

«

История бульмастифа насчитывает несколько веков. В конце 18 века появились упоминания об интересных собаках – помесях бульдогов и мастифов.

Бульмастиф берет лакомство фото

На фото: бульмастиф. Фото: wikipet

Леса Европы кишели браконьерами, и необходимы были охранные собаки, которые по ночам помогали егерям. Тем более что работа егеря была опасной – так как незаконная охота каралась виселицей, браконьеры, которым нечего было терять, не гнушались и убийством. Так что бульмастифы должны были сочетать в себе охранные качества мастифов, упорство бульдогов, неутомимость и чутье гончей. И не зря именно бульмастифов окрестили «ночными ловцами браконьеров».

{banner_rastyajka-2}
{banner_rastyajka-mob-2}

В результате усилий селекционеров Англии получился бульмастиф – бесстрашная, молчаливая, мощная собака, которая сбивала браконьера с ног и держала до прихода егеря, не давая пошевелиться.

Позднее к бульмастифам приливали крови немецких догов и собак других пород.

В 1925 г. заводчик Мозелей основал Национальный клуб полицейских бульмастифов. Он же год спустя представил на выставке 5-летнего кобеля, который очень понравился публике. В результате в 1927 г. породу бульмастиф признал Английский кеннел-клуб.

Вторая мировая война нанесла породе урон, однако бульмастифов удалось спасти.

Бульмастиф до сих пор сохранил неплохие рабочие качества и используется на службе в полиции, а также в качестве охранника, в том числе на алмазных копях в ЮАР.

Бульмастифы особенно популярны в Великобритании, Финляндии, Норвегии и Швеции. Благодаря тому, что эти собаки послушны, управляемы, не склонны к агрессии и хорошо ладят с детьми, они заслужили славу хороших компаньонов. К тому же, они не так слюнявы, как их сородичи сходных размеров.

{banner_rastyajka-3}
{banner_rastyajka-mob-3}»

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 20 =