Дрессировка бобтейла

Редакция WikiPet.ru

 

Особенности дрессировки бобтейла

Дрессировка бобтейла не представляет особых сложностей благодаря уму и послушанию этих собак. В то же время они достаточно волевые и самостоятельные, поэтому воспитание и обучение бобтейла необходимо начинать в самом раннем возрасте. Все занятия со щенком проходят исключительно в игре.

Бобтейл собака с мячиком фотоНа фото: собака породы бобтейл

 
Лучший метод дрессировки бобтейла – позитивное подкрепление. При таком подходе собака остается внимательной и заинтересованной всегда. Бобтейлу очень нравиться учиться, команды он запоминает моментально, и ваша задача – не убить в нем интерес.

 

Бобтейлы чувствительны и не выносят грубости и жесткости. Но спокойствие, твердость и уверенность в общении с ними проявлять необходимо.

 

Чему можно научить бобтейла?

Необходимый минимум в дрессировке бобтейла – команды «Ко мне», «Место», «Сидеть», «Рядом», «Фу» и «Нельзя». Это – залог безопасности собаки и вашего спокойствия. На нашем сайте вы найдете инструкцию по обучению собаки основным командам.

 

Далее вы можете переходить к усложненной программе, и здесь рамками будет лишь ваша фантазия и сфера интересов. Бобтейл может освоить специальность собаки-терапевта, помощника для человека с ограниченными возможностями, пастуха, сторожа, а также неплохо проявить себя в спорте. 
 
Бобтейл обожает работать – не лишайте его этой радости, превращая в диванную собаку.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =