Характер бассет-хаунда

Редакция WikiPet.ru
 
Бассет-хаунд по характеру – настоящий аристократ, полный достоинства. Это впечатление усиливают благородная голова, длинные уши и умные глаза, отражающие всю скорбь этого несовершенного мира.
 

Бассет-хаунд фото

Бассет-хаунд замечательно приживается в городе, хотя и не утратил охотничьих черт: выносливости, умения преследовать, настойчивости и великолепного нюха.

 

Второе имя представителей породы – Доброта. Именно с большой буквы. Это ласковая, нежная, спокойная собака. Покладистая, дружелюбная, общительная. Ладит со всеми членами семьи, включая маленьких детей и других животных.

 

Бассет-хаунд любознателен, но если остается один, будет спать и есть. На прогулке очень любит наблюдать – за всем подряд. Созерцанию отдается целиком и полностью, настолько, что хозяин (и его команды) перестают существовать.

 

Бассет-хаунды отважны и жизнелюбивы.

 

Впрочем, в характере бассет-хаунда есть и минусы. Упрямство, увы, чревато сложностями в дрессировке. И на прогулке скорее бассет-хаунд будет гулять с вами, а не вы с ним. Кроме того, этот пес способен увлечься и отправиться навстречу приключениям – в одиночку. Поэтому проявляйте бдительность.

Несмотря на спокойствие и медлительность, бассет-хаунд все же нуждается в регулярных длительных прогулках. Задатки охотника никуда не делись, их не истребила даже любовь этих собак к комфорту.

Бассет-хаунд фото

У этих собак густой, громкий и басистый голос. Причем для лая (а также воя) особой причины не нужно. Поэтому соседи могут быть очень недовольны.

Лучший хозяин для бассет-хаунда – решительный, но при этом спокойный и терпеливый человек. Если мягко и настойчиво дрессировать собаку, можно получить практически идеального компаньона.
Чувствительность и высокий уровень интеллекта позволяют представителям породы улавливать настроение членов семьи и подстраивать под него свое поведение. Они способны «читать» даже мимику, безошибочно понимая, чего от них ждут. Однако подчиняться станет не всегда – только если ему это угодно.

Бассет-хаунд и дети

Бассет-хаунд – очень покладистый, общительный и дружелюбный по характеру пес. Он прекрасно находит общий язык с детьми, даже с маленькими. Но это справедливо только для воспитанной, обученной собаки.

Ребенок должен знать правила общения с четвероногим другом. Основные: не беспокоить собаку на ее месте, не мешать во время сна и еды, не преследовать, если пес решил уединиться.

И, как бы вы ни были уверены в питомце, не стоит оставлять маленького ребенка и собаку без присмотра.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 15 =