Дрессировка бассет-хаунда

Редакция WikiPet.ru

 

Особенности дрессировки бассет-хаунда

Бассет-хаунды крайне нуждаются в дрессировке. Но дрессировка бассет-хаунда – ох какое непростое занятие! Долгие годы вольготной жизни способствовали тому, что бассет-хаунды росли как трава при дороге. Эту собаку устраивает ее самостоятельность и упертость, и она совершенно не понимает, зачем вам нужно что-то менять.  
 

Бело-рыжий бассет-хаунд фотоНа фото: бассет-хаунд

Однако невоспитанного пса очень легко потерять. И в принципе приятнее жить под одной крышей с собакой, которая прислушивается не только к себе, но и к мнению окружающих. Упрямство и своенравие можно скорректировать лишь любовью, терпением и постоянными тренировками.

 

Чему можно научить бассет-хаунда?

Понятно, что в защитника или сторожа против воли собаку не превратишь (а бассет-хаунд совершенно не выказывает такого желания), но привить основные навыки послушания, чтобы сделать совместную жизнь комфортной, крайне желательно.

 

Самая важная команда для представителей породы – «Ко мне!» На втором месте – «Рядом». Это поможет не потерять собаку на прогулке, так как, увлекшись чем-то, питомец забывает обо всем, включая, увы, вас.
 
Но даже знание команды не гарантирует ее выполнения. Случается, что уже выученная команда надоедает бассет-хаунду, и он наотрез отказывается ее выполнять. Перестраивайтесь, придумайте задачу, на которую питомец отреагирует позитивно. Раздражаться и наказывать этих собак нельзя – они обидчивы и непременно это продемонстрируют.

Бассет-хаунд фотоНа фото: бассет-хаунд

Принципы дрессировки бассет-хаунда

Без терпения и изрядного запаса оптимизма вас могут ждать сложности. Вам придется переупрямить питомца, проявить изобретательность, чтобы его заинтересовать.

Не стремитесь обучить бассет-хаунда всему и сразу. Действуйте постепенно. Не зацикливайтесь на одной задаче больше 5 – 10 минут.

Как правило, те, кто добился хоть каких-то успехов в дрессировке бассет-хаунда, начинали искать к щенку ключик с самого юного возраста, все время изобретали новые ухищрения и разнообразили игры.
Хорошо, если у вас есть еще одна собака, взрослая и воспитанная. Бассет-хаунд может перенимать полезные привычки и правила поведения путем подражания более опытному и интеллигентному товарищу.

Приучать питомца к пребыванию в одиночестве следует упорно и постепенно. Иначе он станет самой грустной в мире собакой. И изведет соседей жалобным плачем. А голос у него очень громкий. Хороший выход – держать двух собак, которые составят компанию друг другу.

Бассет-хаунда обучить непросто, поэтому, прежде чем приобретать эту собаку, подумайте еще раз, и еще раз: хватит ли у вас решительности, терпения и твердости?

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − восемь =

Новое на сайте