Как выбрать щенка бассет-хаунда

Редакция Wikipet.ru
 
Прежде чем выбирать щенка бассет-хаунда, тщательно все обдумайте.

Бассет-хаунд взрослый и щенки фотоНа фото: взрослый бассет-хаунд и щенки

Появление в доме маленького бассета непременно расцветит вашу жизнь новыми красками. Не всегда радужными. Бассет-хаунд – необычайно интересный, харизматичный питомец, при этом – не слишком простой в воспитании. Поэтому задумываться о нем стоит лишь в том случае, если вам не занимать выдержки и терпения, а также если у вас есть опыт содержания собак.

 

За породистым щенком бассет-хаунда лучше отправляться в специальный питомник или к проверенному заводчику. В этом случае у вас есть шанс приобрести здорового питомца, не обремененного дурной наследственностью. К тому же хороший заводчик не откажет в рекомендациях относительно ухода и воспитания щенка, да и сам обязательно вывалит на вас ушат информации – и о породе в целом, и о достоинствах родителей, а также позаботится о том, чтобы отслеживать судьбу малыша и помогать вам советами в случае затруднений.

 

Посетите несколько выставок, пообщайтесь со специалистами, чтобы хотя бы слегка разбираться в породе.

 

Изучите родословные родителей.

 

Определитесь, для чего вам щенок. Если хотите блистать на выставках – вам нужен питомец шоу-класса. Если же вы выбираете компаньона – прислушайтесь к сердцу.

 

Оцените условия содержания щенков, состояние и упитанность матери. В помещении должно быть светло, просторно и прибрано.

 

Здоровый щенок бассет-хаунда – упитанный, подвижный, с хорошим аппетитом и ясными глазками. Шерстка гладкая, кожа чистая. Носик и глазки – без выделений. Прикус правильный. На хвостике нет заломов. На животике не должно быть грыжи. Прямые и толстенькие лапки – признак крепкого костяка щенка бассета. У породистых собак есть клеймо, номер которого указан в документах щенка.

 

Выбор пола – вопрос личных предпочтений, здесь не может быть универсального совета.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

Новое на сайте