Характер пекинеса

Редакция WikiPet.ru

 

Особенности характера пекинеса

Характер пекинеса красочно отражен в следующем отзыве: «Пекинесу приходится говорить «Пожалуйста», — признавался один из английских заводчиков. — Прикрикните на такую собаку — и она будет дуться до тех пор, пока вы не почувствуете, что сами кругом виноваты».

Пекинес любит напоминать о своем царственном происхождении и ждет, чтобы его лелеяли и баловали. Но его не назовешь хрупкой или изнеженной собакой. Он не знает страха и великий затейник, любит разные игрушки.

Отличительная черта характера пекинеса – храбрость. Храбрость пекинеса может граничить с безрассудством. Этот крошечный песик пойдет в атаку на медведя или льва, если потребуется.

С одинаковым удовольствием питомец будет носиться по лужайке, играть и чинно восседать у вас на руках. 

Эту собаку можно заводить и тем, кто не очень подвижен. Поэтому они часто живут у пожилых людей. Пекинесов порой принимают в качестве терапевтов на постоянную работу в дома престарелых – их спокойствие и благородные манеры создают атмосферу умиротворения и комфорта.

В глазах пекинеса светится живой ум.

Эти собаки ценят в людях уравновешенность и последовательность.

По характеру пекинес независим и высокомерен от природы, не навязчив и не суетлив. Как и положено особе королевских кровей. Им могут быть свойственны собственнические настроения и проявления ревности.

Чаще всего пекинес – персона номер один в доме. Представитель породы, которого слишком ограничивают и многое запрещают, начинает вредничать исключительно от скуки. И может превратиться в упрямое, своевольное или злющее существо.

Но если пекинес соизволит одарить вас своей привязанностью, сложно будет представить более любящего и преданного компаньона.

Характер пекинеса по отношению к детям

Пекинес убежден, что его «законное» положение – быть единственным другом взрослого человека, предметом безраздельного внимания и заботы. К общению с детьми эти собаки снисходят, но агрессии не проявляют – обходятся с маленькими человечками милостиво.

Объясните детям, что пекинес, хотя и напоминает мягкую игрушку, в действительности является живым существом. Со своими потребностями и желаниями. Если малыша постоянно мучить и тискать, не оставлять в покое, вы рискуете заполучить издерганную, нервную и кусачую собаку. Питомец должен иметь возможность спокойно поесть. А также играть и отдыхать, когда захочет.

Не стоит оставлять пекинеса с маленьким ребенком без присмотра.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + четыре =