Воспитание пекинеса

Редакция WikiPet.ru

 

Особенности воспитания пекинеса

В воспитании пекинеса необходимо проявлять ласку и терпение. С первого дня появления малыша в доме настойчиво, но мягко добивайтесь выполнения требований. Начинайте с малого, идите от простого к сложному.

Воспитание пекинеса опирается на особенности поведения и характера питомца. Не стоит применять к пекинесу те же подходы, что и к овчарке.

Пекинес отличается сдержанностью, уверенностью в себе, бесстрашием и упрямством – и вместе с тем безграничной преданностью. Суеты и шума он не любит, но к ежедневным ритуалам привыкает быстро и воспринимает их с удовольствием. Все это важно учитывать.

 

Воспитание и дрессировка пекинеса в домашних условиях

Бытует мнение, что маленькую собаку обучать необязательно. Это не так. Чтобы с питомцем было комфортно общаться и сосуществовать – и вам, и окружающим – он должен быть воспитанным. Вне зависимости от размеров. Иначе собака будет доставлять больше огорчений, нежели радости.

К тому же дрессировка пекинеса, которая включает необходимые команды – это вопрос безопасности. Иначе вам придется водить собаку исключительно на поводке (что пекинесу вряд ли понравится) или постоянно беспокоиться.

Щенок пекинеса обучается исключительно в игре. Каждый успех должен поощряться – похвалой (бурной и искренней!) либо лакомством.

Базовая программа воспитания и дрессировки пекинеса в домашних условиях: приучение к кличке, привитие навыков чистоплотности, команды «Место», «Ко мне», «Фу», приучение к поводку.

Занятия не должны быть спонтанными. Пекинес – сторонник режима и ритуалов. Выделите для дрессировки пекинеса определенное время.

 

Не утомляйте собаку. Обучить всему и сразу не получится. Двигайтесь постепенно.

Всегда добивайтесь своего. Если пару раз этого не сделать, в будущем вас ждет нешуточная битва характеров. И не факт, что выиграете ее вы.

Крик и любая жестокость при воспитании и дрессировке пекинеса – худшее, что можно придумать. Как бы ни раздражало вас упрямство или кажущаяся непонятливость пекинеса – не позволяйте себе срываться.

Наблюдайте за питомцем. Если ему что-то особенно нравится (трюкачить, танцевать или преодолевать небольшие препятствия), используйте это в процесс обучения. Четвероногий друг будет с удовольствием ходить в школу и более охотно воспримет другие команды.

Пекинесы стараются подражать хозяевам. Если вы разочаруете питомца или не завоюете авторитет, ему придется занять место вожака самому. И тогда послушания не дождетесь.

Запрещающая команда («Фу!» или «Нельзя!») — единственный повод применить некоторую жесткость (не жестокость!) по отношению к пекинесу. Тут будут вполне уместны легкий рывок поводка (чтобы не подбирать что-то с земли) или строгий окрик (если портит вещи). Но помните, что эффективными запрет и коррекция будут лишь в момент совершения преступления, а не несколько секунд спустя.

В остальном при воспитании и дрессировке пекинеса в домашних условиях необходимо действовать упорно, но максимально ласково и мягко.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 6 =

Новое на сайте