Дрессировка бельгийской овчарки малинуа

Редакция Wikipet.ru

 

Особенности дрессировки бельгийской овчарки малинуа

Если бельгийская овчарка малинуа вас не слушается — значит, вы плохо объяснили, чего именно хотите. Это очень умные, интеллигентные собаки, которые требуют твердого, но при этом ласкового обращения. Если вы попытаетесь действовать с помощью грубой силы, питомец обидится и потеряет к вам доверие, а при регулярных вспышках раздражения вполне способен превратиться в непредсказуемое агрессивное или трусливое существо. Работать придется прежде всего над собой.
 

Бельгийская овчарка малинуа фотоБельгийская овчарка малинуа

 
Если же вы последовательны, активны и опытны, дрессировать бельгийскую овчарку малинуа весьма интересно, даже захватывающе. Она с энтузиазмом хватается за любое дело. И если не получается, пробует снова и снова, пока не добьется нужного результата. А потом разделит ваш бурный восторг от достижения поставленной цели.

 

Чему можно научить бельгийскую овчарку малинуа?

Бельгийская овчарка может освоить практически любую специальность: полицейский, спасатель, поводырь, а также считается непревзойденным спортсменом (аджилити, фристайл, флайбол и др.), прекрасным компаньоном. Но прежде надо обучить питомца базовому курсу дрессировки, обеспечивающему безопасность собаки и спокойствие окружающих: приучение к кличке, привитие навыков чистоплотности, команды «Ко мне», «Рядом», «Сидеть», «Лежать», «Фу», «Дай».

Бельгийская овчарка малинуа сохраняет работоспособность в любых условиях. Ей не страшен ливень, снег или жара. Способны ли вы на подобные подвиги?
Правильное воспитание жизненно важно для этих собак. Уделите время и внимание ранней социализации, с первого дня начинайте процесс воспитания и обучения бельгийской овчарки. Знакомьте с другими людьми и животными, вводите питомца в общество, чтобы он научился правильно взаимодействовать с окружающими.

Как правило, попадая в новый дом, щенок бельгийской овчарки выбирает «объект страсти», выделяя одного из хозяев, и слушается его. К остальным относится нейтрально, без проявления бурных эмоций.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 3,0
Текущий рейтинг основанный на 2 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 9 =

Новое на сайте