Как выбрать щенка бельгийской овчарки малинуа

Редакция Wikipet.ru
 
Прежде чем выбирать щенка бельгийской овчарки малинуа, обязательно еще раз взвесьте все «за» и «против».

Щенок бельгийской овчарки малинуа

Щенок бельгийской овчарки малинуа

Бельгийская овчарка малинуа — гиперактивная, серьезная рабочая собака, которая мало пригодна для жизни в квартире. Ей нужны длительные прогулки и тренировки. Сможете ли вы обеспечить нужный уровень активности? Хватит ли у вас настойчивости, твердости и уверенности в себе, чтобы правильно воспитать щенка? Все ли домочадцы поладят с новым членом семьи? С кем останется собака, если вы поедете в командировку или в отпуск? Как появление собаки отразится на других домашних животных, если они есть?

Неопытному владельцу не рекомендуется останавливать выбор на бельгийской овчарке.

Если вы все же твердо уверены, что ваша судьба — именно бельгийская овчарка малинуа, не спешите. Посетите выставки, пообщайтесь с другими владельцами, изучите доступную информацию.

 

Остановитесь на хорошем питомнике с проверенной репутацией. Если есть возможность, посмотрите несколько пометов у разных заводчиков.

 

Познакомьтесь с родителями щенка, оцените их характер и рабочие качества. Изучите родословные.

 

Щенка бельгийской овчарки малинуа лучше брать в возрасте 50 — 60 дней и сразу же приступать к обучению и социализации — это залог счастливого совместного будущего.

 

Некоторые питомники бельгийских овчарок малинуа тестируют поведение малышей. Подобные испытания помогают спрогнозировать рабочие качества и характер собаки. Если тесты проводились, полезно ознакомиться с их результатами.

 

Здоровый щенок бельгийской овчарки малинуа должен быть упитанным (но без раздутого животика), активным, подвижным. Он любопытен и не труслив. Глазки, ушки, носик чистые, без выделений.
 

Щенок бельгийской овчарки малинуа

Щенок бельгийской овчарки малинуа
 
Вместе с малышом вам должны отдать щенячью карточку, которая позже обменивается на родословную, а также ветпаспорт, где указаны все сделанные прививки и другие ветеринарные процедуры.
 

Расспросите заводчика, что едят щенки, как часто необходимо кормить питомца, какие ветпроцедуры еще предстоят. Хороший продавец расскажет об особенностях поведения приглянувшегося малыша, а также проконсультирует по поводу воспитания, дрессировки и ухода.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,5
Текущий рейтинг основанный на 2 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + один =

Новое на сайте