Характер китайской хохлатой

Редакция WikiPet.ru

 

Особенности характера китайской хохлатой

С виду китайская хохлатая собачка может казаться легкомысленной кокеткой, однако первое впечатление обманчиво. По характеру китайские хохлатые собаки верные друзья, ласковые и послушные, а также отличные сторожа.
 

Китайская хохлатая фотоФото: китайская хохлатая собака (голая разновидность)

Характер китайской хохлатой собачки предполагает, что она любознательна и довольно умна. В ее глазах отражается весь спектр эмоций: от скорби всего человечества до безудержного восторга.

 

Они отлично обучаются, могут освоить множество забавных трюков и счастливы, если удается угодить любимому хозяину.

 

Китайские хохлатые собачки необыкновенно ловкие и прыгучие. Могут с места вскочить на обеденный стол или долго ходить на задних лапках.

 

Они обожают копать, и ваш огород или газон может этого не пережить. Но можно научить питомца рыть окопы в специально отведенных для этого местах.

 

По характеру китайские хохлатые собаки чрезвычайно общительны, легко находят общий язык со всеми членами семьи, любят детей. Каждый, кого они признают «своим», становится объектом нежной и трепетной заботы и, при необходимости, защиты. С удовольствием обнимаются, при этом передние лапки используют как руки.

 

Но при всей любвеобильности, как правило, они выбирают кого-то одного (иди двух), с кем устанавливают особую связь. Разлуку с избранными переносят плохо, способны заболеть или даже умереть от горя.
Эти собаки не агрессивны, но к посторонним относятся недоверчиво.

 

Одиночество переносят плохо, поэтому занятому человеку не подойдут.

 

Характер китайских хохлатых собак не отличается драчливостью, и даже если они вступают в конфликт с сородичами, это обходится без пагубных последствий.

 

Необходимо уделять время социализации питомца, знакомить его с новыми животными, людьми и местами. Иначе собака станет пугливой и робкой.

 

Китайские хохлатые редко лают – разве что когда нервничают или скучают.

Китайская хохлатая фотоФото: китайская хохлатая собака (голая разновидность)

Характер китайской хохлатой собаки по отношению к детям

Китайская хохлатая собака подойдет для семьи с детьми старше трех лет. Дружелюбие и общительность делает представителей породы отличными друзьями для подрастающего поколения. Эти собачки обожают обниматься и с удовольствием включаются в детские шалости и игры.

Но не забывайте, что питомец будет требовать постоянного общения, не вынесет заброшенности и одиночества. Поэтому если ребенку через какое-то время надоест с ним возиться, песик будет в отчаянии и может даже заболеть.

Замечательно, если у вас ребенок школьного возраста, который возьмется обучать четвероногого друга трюкам. Об этом представители породы могут только мечтать.

Объясните чаду, что собака – это не игрушка. Запретите беспокоить питомца во время еды и сна, проявлять грубость.
Маленького ребенка и собаку нельзя оставлять без присмотра.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 7 =