С каких команд нужно начинать дрессировать щенка?

Редакция WikiPet.ru

Зачастую владельцы, особенно не слишком опытные и начинающие впервые заниматься с собакой, спрашивают: «С каких команд нужно начинать дрессировать щенка?»

Щенок лабрадора на руках крупным планом фото
Фото: flickr.com

Как правило, дрессировка щенка начинается со следующих команд:

  • Сидеть.
  • Стоять.
  • Лежать.
  • Ко мне.
  • Дай.
  • Место.

Однако не спешите требовать от щенка всего и сразу! Помните, что, прежде чем начинать учить щенка конкретным командам, нужно создать базу:

  1. Научить питомца играть (если он не слишком охотно это делает). Игра – незаменимый «инструмент» в дрессировке щенка. Без нее процесс дрессировки щенка будет если не невозможным, то, по крайней мере, весьма затруднительным.
  2. Научить малыша переключать внимание. Есть специальные игры и упражнения, которые помогут вам обучить щенка этой премудрости.
  3. Обучить щенка упражнениям на самоконтроль и умение держать себя в лапах. Иначе малышу будет крайне сложно справиться с множеством соблазнов нашего такого удивительного мира!

Не забывайте также, что дрессировка щенка проходит исключительно в форме игры и должна быть связана только с приятными эмоциями. Помните, что почти каждую запрещающую команду (например, «Фу») можно заменить командой к действию (например, «Ко мне»).

О том, как воспитывать и дрессировать щенка исключительно гуманными методами в игровой форме, вы узнаете, воспользовавшись нашим видеокурсом «Послушный щенок без хлопот».

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 4 =