Три сестры

Редакция Wikipet

«

Довелось сходить на классику в Новый театр. Особых надежд не питал: эталон в постановке классики для меня — драматический театр им М. Горького. А тут какой-то во всех смыслах «новый» театр..  пошёл в разведку, так сказать.

новый театр, минск театр

Первое, что понравилось — интерьер, любезные и приветливые люди. Всё чинно, благородно. Зал также очень и очень «новый». В спокойных, приглушенных тонах. А то привычный боевой красный уже малость поднадоел. Театр — это отдых, а красный никак не расслабляет и не настраивает на созерцание. Оттого приглушённые, тёмно-зеленые тона мне больше по нраву.
три сестры, чехов, пьеса, спектакль

Непосредственно вернусь к постановке. «Три сестры» — самое что ни на есть классическое произведение Чехова для игры на сцене. В один день эту постановку можно было увидеть аж в двух минских театрах. В ДТБА (тот, где красные портьеры) и в Новом. И, на самом деле, это действительно стоящая вещь.

Главным героем является не отдельно взятый персонаж, а жизнь в целом. С её взлетами и падениями, с непредсказуемостью и манёвренностью. И, по мере развития событий, ты понимаешь, что внимание не акцентируется ни на ком конкретно. Всё гармонично взаимодействует. Обыденность представлена не серой и унылой, а красивой. Чехов в этом Мастер. 

Команда постановщиков проделала невероятную работу. Ни капли не модернизируя сюжет, в классическом прочтении поставили пьесу. Декорации, костюмы, даже самые незначительные детали — всё передаёт настроение начала ХХ века. Хотя, в подобных произведениях, эпоха не играет роли. Произведения Чехова — вне времени. 

Я очень обрадовался новому открытию. Тому, что в Минске есть такой, новый театр. С различного рода постановками, разноплановыми актерами. Всё это очень радует мою творческую натуру.

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =