Белорусский Хрусталь

Редакция Wikipet

«

Много ли фильмов белорусских режиссеров Вам довелось посмотреть? А многие ли из них получили такую широкую огласку как «Хрусталь»? Фильм завоевал награды на международных кинофестивалях в Одессе, Карловых Варах, а также приглашен более чем на 20 кинофестивалей по всему миру. Плюс ко всем достижениям, номинирован на Оскар в категории «Лучший фильм на иностранном языке»!

Фото: afisha.tut.ru

История рассказывает о белорусских 90-х, а конкретно сюжет строится вокруг героини Вели. Творческая девушка ди-джей мечтает о свободе, культовой «американской мечте». Но суровые реалии не вяжутся с положением кандидата на визу в штаты, оттого пришлось пойти на хитрость. Однако события, в свою очередь, выстраивается таким образом, что жизнь меняется не в далекой Америке, а в близлежащем поселке «Хрустальный».

Фото: belta.ru

Отлично показаны моменты 90-х в Беларуси, что даже те, кто не жил в то переломное время, все равно чувствуют единение с событиями, показанными на экране. Однако, это такие тонкие миры, которые человеку с другим генетическим кодом вряд ли будут понятны. Оттого, как же можно оценить историчность момента?

Фото: архив кота Бегемота // премьера фильма в Беларуси

Мнения зрителей расходятся: кто-то считает, что «остроты» и «социальности» хватает и в жизни, и зачем в очередной раз показывать это в кино? Другие же просто радуются привлечению внимания к тогдашней белорусской реальности, которая отчасти сохраняется и поныне. Но все одинаково оценивают визуальную составляющую фильма, хорошую актерскую игру.

Пускай белорусское кинопроизводство в дальнейшем расширяет тематический спектр и ценится не только на международных кинофестивалях, но получает признание и на родине.  

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − двенадцать =