Дрессировка аргентинского дога

Редакция WikiPet.ru

Подобно всем собакам, аргентинский дог не может стать полноценным компаньоном без правильной дрессировки и воспитания. Дрессировка аргентинского дога — задача не из простых, но, учитывая его характер, размер и силу, пренебрегать обучением и ранней социализацией – просто преступление.

Щенок аргентинского дога фотоНа фото: щенок аргентинского дога

Хорошо воспитанный аргентинский дог ведет себя скромно, лает мало и не является чересчур ретивым сторожем, постоянно готовым броситься в атаку. Но для этого с собакой нужно много, регулярно и целенаправленно заниматься.

Эти собаки нуждаются в значительной физической нагрузке, но с поводка их можно спускать лишь на огороженной территории, если вы абсолютно уверены, что там нет других людей и животных. В таких условиях обеспечение питомцу необходимой нагрузки – задача нетривиальная, и обдумать этот вопрос стоит еще до появления у вас щенка аргентинского дога.

Аргентинский дог может прекрасно «работать» сторожем и розыскной собакой, иногда их используют в качестве охотников.

Но прежде чем выбирать специализацию, собаку нужно обучить основным командам: «Фу», «Место», «Сидеть», «Лежать», «Ко мне», «Рядом», «Нельзя». Эти команды должны выполняться безукоризненно в любых условиях – это залог безопасности собаки и вашего спокойствия.

Необученный, неуправляемый аргентинский дог опасен – и в первую очередь для самого хозяина, а также может стать нескончаемым источником больших неприятностей и в конце концов окончить жизнь не лучшим образом. Лучше перестраховаться.

Аргентинский дог на защите фото

На фото: аргентинский дог«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 10 =