Здоровье аргентинского дога

Редакция Wikipet.ru

Как правило, аргентинские доги – довольно здоровые и выносливые собаки. Средняя продолжительность жизни аргентинского дога – около 11 лет, однако бывают долгожители, которые хорошо себя чувствуют и в 15 лет, что для крупной собаки немало.

Аргентинский дог лежит фото

На фото: аргентинский дог

Но есть заболевания, к которым аргентинские доги предрасположены.

  1. Аллергия, преимущественно пищевая. Симптомы: сильный зуд, покраснения на морде, ушах, в паху, на лапах и в области подмышек. Обратитесь к ветеринару, с его помощью выясните, на что именно у собаки аллергия, и исключите данный продукт из рациона аргентинского дога.
  2. Заворот желудка. Симптомы: слабость, учащенное дыхание, боли в животе, заметное вздутие живота, рвота. Если аргентинскому догу не оказать срочную помочь, он погибнет. Лечение – операция.
  3. Врожденная глухота.
  4. Глаукома. Симптомы: краснота, помутнение глаза, постоянное слезотечение, порой – косоглазие.
  5. Дисплазия тазобедренных и локтевых суставов. Болезнь неизлечима, однако можно облегчить аргентинскому догу жизнь, если вовремя ее диагностировать и правильно содержать. Следите, чтобы у собаки не было лишнего веса. Симптомы: хромота, подволакивание лап.

Многие заболевания аргентинского дога легче предотвратить, чем вылечить. Для этого нужно, чтобы собака достаточно много двигалась, хорошо питалась и содержалась в приемлемых условиях.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Новое на сайте