Как мы ставили уши

Редакция Wikipet

«

Выставочную и спортивную карьеру я планировала давно, ещё перед покупкой второй собаки. Поэтому щенок отбирался крайне тщательно и с особым пристрастием. И вот выбор сделан, пес куплен, растет умницей и красавцем, крепнет, а купированные уши отказываются стоять, несмотря на все старания и ухищрения в их постановке. Как только я не пробовала их поднять, и на тампоны мотала, и на подложку пробовала ставить, и на шпатели для осмотра горла уши клеила, ничего не помогало. И если до полугода они стояли после замотки хотя-бы пару часов, то, как только Тилль стал становиться мощнее и крепнуть уши даже после трехдневной ходьбы с рожками висели тряпочками.

доберман, домашнее животное, дикое животное, собака

Сколько мыслей и страхов по этому поводу было у меня в голове, просто ужас. Мы ходили к ветеринару породнику и проверяли уши на заломы раза три наверно, постоянно делали массаж. Я даже потащила собаку проверять  шейный отдел, вдруг проблемы в позвонках или нервах, тем более что в нашей породе встречается синдром Воблера.

доберман, домашнее животное, дикое животное, собака

Терпение у Тилля надо сказать просто титаническое. Он мужественно и с пониманием переносил все манипуляции, хоть и приятного в них было крайне мало. Столько переживаний было ещё и потому, что у Грейси уши встали довольно быстро, примерно за полтора месяца, и с куда меньшими потерями моих и её нервных клеток. Но разница была в том, что Тилль, как крупный кобель, намного тяжелее, а значит и уши у него были толстые и тяжелые. Плюс большую роль сыграла длина и форма купировки. Сейчас появилась мода на длинные и тонкие уши у добермана, и если в РБ это ещё не так распространено, то в России так режут везде и достаточно давно.

доберман, домашнее животное, дикое животное, собака

Так к чему я это всё, делать пластику и укорачивать многострадальные уши ну очень не хотелось. Это же повторный наркоз, а для доберманов это ну совсем не желательно. Сердечники как-никак, опасно. Но и губить выставочную карьеру собаки,  у которой отец чемпион мира, из-за такой ерунды как не стоячие уши, тоже было бы  глупо. Поэтому было принято решение, что будем укорачивать.

доберман, домашнее животное, дикое животное, собака
доберман, домашнее животное, дикое животное, собака

И вот УЗИ сердца сделано, успокоительные выпиты, специалист вызван и приехал на дом. После нескольких нехитрых манипуляций умелого ветеринара уши встали сразу, как только наложили швы! Эврика! Они просто были слишком тяжелые. Уже после операции врач сказала мне, что делала все не под наркозом, а под седацией, что не могло не обрадовать, ведь вреда для организма от этого меньше.

доберман, домашнее животное, дикое животное, собака

доберман, домашнее животное, дикое животное, собака

Зажили уши достаточно быстро, и без особых проблем. Швы я снимала дома самостоятельно, надо же когда-то учиться. После операции ни разу не упали, хоть и по длине убрали не так уж и много. Форма ушей тоже получилась красивая, и собака смотрится отлично. Для профилактики продолжаем периодически пить глюкозамин и делать массаж. Наконец-то сможем выйти в ринг и начать свой путь к чемпионству. Выставки, ждите нас!

доберман, домашнее животное, дикое животное, собака«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =