Помощь брошенным доберманам и путь волонтёра

Редакция Wikipet

«

В связи с новой волной популярности собак породы Доберман, по Беларуси, России и Украине прокатилась не просто волна, а целое цунами из отказников этой породы. Ну не понимают люди, что за красивой внешностью и грацией скрывается очень активная собака, требующая колоссальной работы и огромного вложения средств.

Волонтёры всех стран бьют тревогу! Ведь если раньше бросали в основном взрослых доберманов, то сейчас возраст отказников начинается уже с 5-6-7 месяцев! Это действительно очень грустно и страшно. Люди не осознают что щенок это маленький ребенок, а не плющевая игрушка. Грустно когда заводчики не принимают обратно щенков, которых когда-то продавали, печально, когда владельцы-породники не могут помочь доберману в беде хотя бы распространением информации. Страшно когда люди, которые наигрались или не справились, выкидывают собаку на улицу, или ведут её усыплять.

Человеческое безразличие уже не вгоняет в ступор, а фраза «лучше бы людям помогали» или «жаль животинку, но всех не спасешь» от людей которые даже и не пытались никогда и никому помочь, уже вполне привычна. Это ужасающие реалии современного мира, и касаются они не только нашей породы, а всех животных в целом.

Но хорошие люди готовые спасти, вылечить и найти новый дом, на пути шилопопых и куцехвостых тоже встречаются. В России есть замечательная команда помощи доберманам «ДоберHelp». Её идейный вдохновитель и организатор Валентина Запорова. Это замечательный человек, который любит собак всей душой. Она организовала команду помощи породе ещё в конце сентября 2013 года, и до сих пор успешно, и со всей душой помогает не только доберманам, попавшим в беду в России, но и отказникам в странах соседях. Именно в «ДоберHelp» уехал мой подопечный — доберман Арчи.

История Арчика очень грустная, жизнь его совсем не баловала. Подростком его нашли на окраине какой-то деревни в состоянии скелета обтянутого кожей. Приютили, обогрели, накормили, кажется вот оно – начало счастливой жизни. Только вот люди оказались неопытные, ленивые и любящие хорошо выпить. Как только Арчи окреп и набрал вес, он стал очень активным и холеричным, как и любой доберман. С ним нужно было ходить к кинологу, и уделять много времени. Ни желания, ни возможности у людей приютивших его не было, по этому лучшим методом воспитания они сочли избиение. Пёс долго терпел и боялся, пока во время очередных побоев со страху не цапнул обидчика за руку. Он тут же понял, что человек его испугался, и лучшей защитой от такого воспитания у Арчи стало нападение. Так он и очутился на Гурского.

Я видела его ещё до клетки, ездила оценить ситуацию в семье и помочь как кинолог, но все мои слова горе хозяева пропустили мимо ушей, а на связь решили больше не выходить. Пёс был растерян и насторожен, идти к нему в клетку было страшно. Но взяв себя в руки, и сделав вдох, я открыла дверцу и зашла. Чтобы было не так боязно, и для подстраховки мне помогала девушка волонтёр. Кто хоть раз заходил к собакам на Гурского, знает, что если есть ад на земле, то он именно там. Прицепивши Арчика на поводок, мы вышли с ним на прогулку. Собака оказалась адекватной, просто не воспитанной. Он не пытался нас сожрать и даже не показывал зубы, хоть иногда и страшно лаял. Потом был сбор денег, километры нервов, бумаги и долгая ночь в Москву, потому что в нашей стране не было возможности спасти и перевоспитать такого добермана.

Сейчас Арчи живёт в Москве, в команде помощи доберманам «ДоберHelp». Это был его счастливый билет, и единственный шанс на счастливую жизнь, которую он так заслуживал, ведь в нашей стране нет подобных команд и специалистов, а волонтеров не всегда хватает. Я тоже не могла его оставить, ведь у меня дома уже было два добермана, и справится со всеми в одиночку мне было бы нелегко.

Сейчас его поведение стало куда лучше, он уже намного меньше тянет поводок, и с радостью играет в игрушки. Кстати, за всё это время Арчи ни разу не пытался никого укусить. Спасибо команде за их старания и силы, вложенные в этого пса. Вместе со страной, Арчи сменил и имя, теперь его зовут Арни. Познакомиться с ним можно в Москве, в команде «ДоберHelp». Он всё ещё ищет именно своих, самых лучших людей.

доберман, домашнее животное, дикое животное
доберман, домашнее животное, дикое животное

А тем временем, ко мне на передержку попала беременная доберманша, которую нашли на улице и сдали в усыпалку. Девочка 5 дней отстояла в ожидании старого хозяина, но никто не пришёл. Все кто хотел её забрать, после того как узнавали что она в положении и больна, сразу исчезали. Мной было принято решение дать малышке шанс и взять её на передержку и кураторство, потому что спать спокойно у меня уже не получалось. Теперь в моём доме три добермана, и я бы очень не отказалась от помощи. Очень актуальна помощь деньгами на посещение ветеринара и лечение собаки, последующую стерилизацию, корм, лекарства, расходные материалы. Ведь только после этого ей можно будет искать новый дом и любящих её людей. Давайте спасём её вместе!

(Будет вестись фин.отчет)

       доберман, домашнее животное, дикое животное

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =