Дрессировка боксера

Редакция WikiPet.ru

Дрессировка боксера начинается с момента появления щенка в доме.

Собаки породы боксер на выставке фотоНа фото: собаки породы боксер

С 2 месяцев можно начинать отработку команд «Ко мне», «Рядом», «Стоять», «Лежать», «Сидеть», «Место», «Апорт», «Молчать», «Голос». И к 6 месяцам малыш вполне способен их освоить.

Чтобы щенок не подбирал ничего с земли, с ним отрабатывают команду «Нельзя!» или «Фу!»

Не стоит позволять щенку то, что вы не позволите взрослой собаке.

Проводите с боксером как можно больше времени, гуляйте, изобретайте новые игры, исследуйте местность, плавайте.

Щенок обучается только в игре. Занятия не должны быть длительными (лучше несколько раз в день по несколько минут). Правильные действия поощряются – вкусняшкой или похвалой. Наказания не используются.

С 6 месяцев можно начинать систематические тренировки на площадке. Ответственно относитесь к выбору инструктора. Если он применяет жесткие методы – лучше поискать другого специалиста.

Делайте интересной каждую прогулку. Закрепляйте выученные навыки, учите питомца трюкам. 10 минут в день можно посвятить налаживанию контактов с другими собаками, остальное время посвятите друг другу. Приучите боксера ездить в общественном транспорте, гулять в людных местах. Внесите разнообразие в маршруты прогулок. С 10-месячным боксером можно начинать бегать кроссы, с 12 месяцев можно подключить велосипед.

В 18 месяцев можно сдать рабочие нормативы по ОКД, IPO, BH или другой «специальности». При желании боксер может освоить широкий спектр профессий: няня, охранник, защитник, розыскник или спасатель. Пес старается достойно выполнить любую задачу.

Зачастую боксер проявляет упрямство. Но если вы достаточно настойчивы, сдержаны и терпеливы, сможете научить питомца чему угодно. Срывы и крики ни к чему хорошему не приведут – собака воспримет это как слабость. Главное при дрессировке боксера – уверенность в себе и еще раз терпение.

Время от времени уже усвоенные знания освежают в памяти боксера.

Ни в коем случае нельзя наказывать собаку, когда она подошла к вам по команде. Даже если до этого было совершено страшное преступление. Команда «Ко мне» должна быть связана только с позитивными эмоциями.

Не поощряйте попытки боксера драться с другими собаками – впоследствии это может привести к серьезным проблемам.

Кобель боксера – более мужественный и упрямый, чем сука. Он склонен к потасовкам, сложнее обучается и способен удрать за «невестой». Сука мягче, пластичнее и хитрее, обучается легче.

Боксеры охотнее защитят вас в уличной «разборке», чем станут охранять имущество, но охране их тоже легко обучить. Если вы планируете сделать из питомца охранника или телохранителя, не позволяйте ему общаться с незнакомыми людьми. Но ни в коем случае не используйте «своих» в роли злоумышленника, даже в игре.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,7
Текущий рейтинг основанный на 3 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Новое на сайте