брэнд 11-1.jpg брэнд 11-4.jpg брэнд 11-1.jpg брэнд 11-1.jpg

Как выбрать щенка боксера

2 420

wikipet.ru

28-05-2018

Прежде чем выбирать щенка боксера, трезво оцените свои силы и возможности. Сможете ли вы подстроить свою жизнь под потребности собаки, и не на месяц или год? Поддерживают ли вас в этом начинании домочадцы? С кем останется собака, если вам придется уехать в командировку или отпуск? Вопросов много. Только в том случае, если у вас есть ответы на каждый из них, можно отправляться за будущим питомцем.

Щенок боксера фотоНа фото: щенок боксера

На что же обратить внимание при выборе щенка боксера?

Прежде всего, познакомьтесь с родителями и их родословными. Наследственность определяет многое. Уточните, нет ли генетических заболеваний. Замечательно, если есть возможность увидеть щенков из предыдущих пометов и пообщаться с их владельцами. Спросите, какова продолжительность жизни более далеких предков. Как они выглядели и чувствовали себя в преклонном возрасте?

Ходите на выставки, общайтесь с заводчиками, изучайте информацию. Время на это не будет потрачено зря. Лучше посетить несколько питомников, прежде чем делать окончательный выбор.

Щенку боксера в момент покупки должно быть не меньше 60 дней. 

Здоровый щенок боксера – достаточно крепкий, костяк хороший, но не слишком грубый. Кожа на шее, веках и голове не должна отвисать, быть дряблой или складчатой. 

Щенок не должен быть длинным или приземистым. Спинка широкая, ровная. Хвост посажен высоко, но не задран на спину. Грудная клетка не слишком широкая, но глубокая (чуть ниже локтей). Животик даже у маленького боксера подобран.

Круп – достаточно длинный и широкий, он определяет строение задних конечностей. Бедра широкие, ноги сильные, параллельные. Слишком длинные задние ноги могут «породить» слабые связки, спинка у такого малыша будет казаться слегка горбатой. Щенок с нормальной длиной ног двигается легко, размашистым шагом.

Малыш с хорошими пропорциями легко и уверенно управляет своим телом, не вихляет при движении.

Голова не должна казаться очень мелкой или крупной. Морда – широкая, прямоугольная. Нижняя челюсть массивная, широкая и короткая. Подбородок широкий, массивный, спереди закруглен.

Правильный прикус для боксера – перекус.

Губы плотные на ощупь, при этом – сухие. Нижняя губа отвисать не должна. Верхняя губа лежит на нижней, подбородок хорошо виден. Иногда у малышей верхняя губа немного перекрывает подбородок – как правило, с возрастом это уходит.

Череп изящный, не слишком широкий, не шарообразный. Скорее, он угловатый, состоит как бы из плоскостей.

Ушки посажены высоко, прилегают к скулам (немного развернуты вперед).

Чем темнее глаза, тем лучше. У малышей они могут отливать серым – это нормально. Но желтый оттенок нежелателен. Форма глаз близка к округлой. Взгляд должен быть живым, но не резким и не угрожающим.

Маска – темная, контрастная, не выходит за пределы морды.

Белые отметины недостатком не являются.

Поинтересуйтесь, участвовали ли родители в соревнованиях по дрессировке, насколько успешно.

Если сомневаетесь, что сможете сделать верный выбор, проконсультируйтесь со специалистом.

Щенок боксера фото

На фото: щенок боксера

Еще один момент, который стоит учитывать: купирование хвостов и ушей. Раньше боксерам купировали и уши, и хвосты. Сейчас зоозащитники добились отмены купирования ушей во многих странах. В Англии, к тому же, запрещено купировать хвосты. У нас встречаются как боксеры с купированными ушами, так и с некупированными. На выставках у них пока равные права. Боксеров с некупированными хвостами у нас пока практически нет.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Как выбрать щенка боксера
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop