10 фильмов о животных, основанных на реальных событиях

Редакция WikiPet.ru

Фильмы о животных не всегда базируются на выдумке. Иногда в основе их – реальные истории. Мы предлагаем вашему вниманию 10 фильмов о животных, основанных на реальных событиях.

 

Белый плен

В 1958 г. японские исследователи вынуждены были срочно покинуть полярную зимовку, а собак взять не смогли. Никто не надеялся, что собакам удастся выжить. В японском городе Осака, чтобы почтить память четвероногих, им установили памятник. Но когда через год полярники вернулись на зимовку, людей радостно приветствовали собаки.

По мотивам этих событий, перенеся их в современные реалии и сделав главных героев своими соотечественниками, американцы сняли фильм «Белый плен».

Фильм Белый пленВ основу фильма «Белый плен» легли реальные события

 

Хатико

Неподалеку от Токио находится станция Шабуя, которую украшает памятник собаке Хатико. Пес в течение 10 лет приходил на перрон встречать хозяина, умершего в токийской больнице. Когда собака погибла, все газеты написали о ее верности, и японцы, собрав деньги, установили Хатико памятник.

Американцы вновь перенесли реальную историю на родную почву и в современный мир, создав фильм «Хатико».

Кадр из фильма "Хатико"На фото: кадр из фильма «Хатико»

Резвая

Легендарная вороная лошадь по кличке Ruffian (Резвая) уже в 2 года стала чемпионом и еще за год выиграла 10 скачек из 11. Она также поставила рекорд скорости. Но последняя, 11-я скачка не принесла Резвой удачу… Это грустная и правдивая история о короткой жизни скаковой лошади.

Фильм "Резвая" фотоНа фото: кадр из фильма «Резвая», основанного на реальных событиях

Чемпион (Секретариат)

Рыжий чистокровный верховой Секретариат в 1973 г. сделал то, чего не могла добиться ни одна лошадь в течение 25 лет: он выиграл подряд 3 самые престижные скачки серии «Тройная корона». Фильм – история успеха знаменитого коня.

Фильм Секретариат (Чемпион) фотоНа фото: кадр из фильма «Чемпион» («Секретариат»), в основу которого легла реальная история легендарной лошади

Мы купили зоопарк

Семья (отец и двое детей) волей случая оказывается обладательницей зоопарка. Правда, предприятие явно убыточное, и, чтобы остаться на плаву и сохранить животных, главному герою придется серьезно поработать – в том числе, над собой. Параллельно решая семейные проблемы, ведь быть хорошим отцом-одиночкой очень и очень нелегко…

Фильм "Мы купили зоопарк"В основе фильма «Мы купили зоопарк» — реальная история

Уличный кот по имени Боб

Главного героя этого фильма Джеймса Боуэна не назовешь счастливчиком. Он пытается побороть наркозависимость и остаться на плаву. Помогает в этом нелегком деле Боб – бездомный кот, которого приютил Боуэн.

Уличный кот по имени Боб фильм фотоНа фото: кадр из фильма «Уличный кот по имени Боб»

Рыжий пес

В крошечный городок Дампьер, затерянный на просторах Автралии, забредает рыжий пес. И неожиданно для всех бродяга меняет жизни обитателей городка, спасая их от скуки и даря радость. В основу фильма легла книга Луи де Берниреса, основанная на реальной истории.

Кадр из фильма "Рыжий пес"«Рыжий пес» — фильм, основанный на реальных событиях

Все любят китов

3 серых кита попали в ледяную ловушку у берегов маленького городка на Аляске. Активистка «Гринпис» и репортер пытаются объединить местных жителей, чтобы помочь несчастным животным. Фильм возвращает веру в то, что каждому из нас под силу изменить мир.

На фото: кадр из фильма «Все любят китов»

Жена смотрителя зоопарка

Вторая мировая война приносит горе почти в каждую польскую семью. Не обходит она стороной и смотрителей Варшавского зоопарка Антонину и Яна Жабинских. Жабинские пытаются спасти жизни других, рискуя собственными – ведь за укрывательство евреев полагается смертная казнь… 

Фильм "Жена смотрителя зоопарка" фото«Жена смотрителя зоопарка» — фильм, основанный на реальных событиях

История фаворита

В основу этого фильма легла история любимца Америки чистокровного верхового жеребца Сухаря. В 1938 г., в разгар Великой депрессии, этот конь завоевал титул «Лошадь года» и стал символом надежды.

Эти же события позже легли в основу американского фильма «Фаворит».

Фильм "История фаворита"На фото: кадр из фильма «История фаворита»

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + три =