Норма кормления щенка натуральным кормом

Редакция WikiPet.ru

Многие владельцы предпочитают кормить щенков натуральным кормом. Но при этом не знают, сколько еды давать питомцу. Каковы же нормы кормления щенка натуральным кормом?

Щенок маламута ест фото
Фото: commons.wikimedia.org

В первые несколько месяцев жизни щенок стремительно растет. Например, в 6 месяцев щенок может весить в 2 раза больше, чем при рождении. Так что и потребности в пище у малышей намного больше, чем у взрослых собак. Это необходимо учитывать.

Поэтому при расчете количества корма для щенка при натуральном кормлении ориентируются на следующую норму: 5 – 7% от массы тела питомца.

Но стоит подчеркнуть, что это «средняя температура по больнице». Если щенок не доедает, значит, количество корма стоит уменьшить. Если же набрасывается на еду жадно, а потом долго не уходит от миски, вероятно, вы недокармливаете питомца, и норму корма для щенка стоит увеличить.

Важна не только норма кормления щенка натуральным кормом, но и количество кормлений. Щенок ест гораздо чаще, чем взрослая собака. Например, двухмесячный щенок должен питаться 5 – 6 раз в день. И только к 9 – 12 месяцам собаку можно переводить на двухразовое кормление.

Если всех этих нюансов не учитывать, вы рискуете подорвать здоровье питомца. Только правильное кормление поможет вырастить здоровую и счастливую собаку.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 3 =