Щенок венгерской выжлы: как выбрать?

Редакция WikiPet.ru

Прежде чем выбирать щенка венгерской выжлы, еще раз взвесьте «за» и «против». Поддерживают ли вас остальные домочадцы? Есть ли у вас время и ресурсы, чтобы дать венгерской выжле все необходимое? Достаточно ли у вас мотивации каждый день в любую погоду отправляться на длительные активные прогулки? Эти собаки в ходе истории породы выводились как неутомимые охотники, это необходимо учитывать. Куда вы денете собаку, отправляясь в командировку или в отпуск? Не планируется ли в ближайшие годы какое-то изменение в вашей жизни, которое может отразиться на собаке?

Щенок венгерской выжлы лежит фотоНа фото: щенок венгерской выжлы

Если вы решили, что вам нужен именно щенок венгерской выжлы, посетите выставки, изучите информацию и стандарт породы, пообщайтесь с заводчиками и владельцами.

Решите, кто вам нужен: охотник, звезда выставок или компаньон? От этого зависит класс щенка и выбор питомника. Щенка для охоты стоит брать от тех родителей, которые хорошо зарекомендовали себя в качестве охотников. То же касается собак для выставок.

Хорошо, если у вас есть возможность выбора из нескольких пометов. Но в любом случае, покупать щенка «с рук» по объявлению или на Птичьем рынке не стоит.

Обратите внимание на мать щенков. Она должна быть уравновешенной, здоровой, не истощенной, играть со щенками и не проявлять агрессии по отношению к вам.

Лучше брать щенка венгерской выжлы в возрасте 2 месяцев или старше.

Здоровый щенок венгерской выжлы активный, веселый, подвижный, не проявляет трусости и охотно идет на контакт. Глазки, ушки, носик без выделений. Щенок не должен быть худым, но раздутый живот – плохой признак. На шерстке щенка венгерской выжлы не должно быть залысин, а на коже – язв.

Помещение, где живут щенки, должно быть чистым, без неприятного запаха, пол не должен быть скользким.

Не стесняйтесь задавать заводчику вопросы. Были ли в роду генетические заболевания? Что едят щенки и как часто? Проводились ли ветеринарные обработки? Если да – какие именно? Что еще предстоит? Какова специфика ухода за щенком венгерской выжлы? Как воспитывать и обучать щенка? Ответственный заводчик будет только рад вашему интересу и с удовольствием все расскажет. Если же вы получаете уклончивые ответы или не получаете ответов вовсе, лучше поискать другой питомник.

Лучше всего, если у вас есть возможность увидеть выросших щенков венгерской выжлы из того же питомника. Так вы получите представление о том, что вырастет из вашего щенка.

Вместе со щенком вам отдадут щенячью карточку, которую вы позже обменяете на родословную, и ветпаспорт, где указаны все проведенные ветеринарные процедуры.

Щенок венгерской выжлы фотоНа фото: щенок венгерской выжлы«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Новое на сайте