Золотая аратинга

Редакция WikiPet.ru

Золотая аратинга (Guaruba guarouba)

 

Отряд

Попугаеобразные

Семейство

Попугаевые

Род

Золотые аратинги

 

Золотая аратинга фотоНа фото: золотая аратинга. Источник фото: https://yandex.ru/collections

Внешний вид золотой аратинги

Золотая аратинга – это длиннохвостый средний попугай с длиной тела около 34 см и весом до 270 гр. Птицы обоих полов окрашены одинаково. Основной окрас тела ярко-желтый, лишь половина крыла окрашена в травянисто-зеленый. Хвост ступенчатый, желтый. Имеется окологлазничное кольцо светлого цвета без перьев. Клюв светлый, мощный. Лапы мощные, серо-розовые. Глаза коричневые.
Продолжительность жизни при правильном уходе до 30 лет.

Ареал обитания и жизнь в природе золотой аратинги

Мировая популяция золотых аратинг насчитывает 10.000 – 20.000 особей. В дикой природе золотые аратинги обитают на северо-востоке Бразилии, находятся под угрозой исчезновения. Основной причиной вымирания стало уничтожение естественных мест обитания. Обитают золотые аратинги в низинных дождевых лесах. Обычно держатся вблизи зарослей бразильских орехов, по берегам рек, на высоте около 500 м над уровнем моря.
Как правило, золотые аратинги встречаются в небольших стаях до 30 особей. Ведут себя довольно шумно, предпочитая оставаться в верхнем ярусе деревьев. Часто кочуют. Золотые аратинги часто ночуют в дуплах, причем каждую ночь выбирают новое место.
Питаются золотые аратинги в природе фруктами, семенами, орехами, почками. Иногда посещают сельскохозяйственные угодья.

Попугаи золотая аратинга фото

На фото: золотая аратинга. Источник фото: https://dic.academic.ru

Размножение золотых аратинг

Гнездовой сезон с декабря по апрель. Для гнездования выбирают довольно глубокие дупла и агрессивно охраняют свою территорию. Обычно первое успешное размножение у них происходит к 5 — 6 годам. В кладке обычно от 2 до 4 яиц. Насиживание длится около 26 дней. Птенцы покидают гнездо в возрасте около 10 недель. Особенность размножения этого вида в том, что в дикой природе воспитывать птенцов им помогают няньки их же вида, а также защищают гнездовье от туканов и других птиц.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =