Дрессировка охотничьих щенков

Редакция WikiPet.ru

Дрессировка охотничьих щенков во многом похожа на дрессировку других собак, но в то же время имеет ряд особенностей. Как дрессировать охотничьих щенков?

Охотничья собака лежит на траве фото
Фото: snappygoat.com

Дрессировка охотничьих щенков имеет 2 составляющие:

  1. Обучение послушанию. Эта часть практически ничем не отличается от дрессировки собак других пород.
  2. Специальная дрессировка, которая зависит от предназначения собаки и ее породы.

Обучение послушанию необходимо, чтобы щенок мог без проблем существовать в обществе людей и других животных. К тому же, оно помогает в дальнейшем специальной дрессировке охотничьих щенков.

Специальная дрессировка охотничьих щенков направлена на формирование необходимых для охоты навыков. Специальную дрессировку норных собак борзых называют «притравка», дрессировку гончих – «нагонка», дрессировка легавых – «натаска». Особенности специальной дрессировки охотничьих щенков зависят от вида охоты, для которого выводилась порода.

Необходимо учитывать, что не любой щенок охотничьей породы хорошо зарекомендует себя в качестве охотника. А заводя щенка охотничьей породы «на диван» и не позволяя ему реализовать свой потенциал, вы можете столкнуться с рядом сложностей.

Для «профильной» дрессировки охотничьих щенков лучше воспользоваться услугами специалиста, который знает особенности породы и вида охоты, а значит, четко понимает, как и каким навыкам необходимо обучить собаку.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =