История породы аффенпинчер

Редакция WikiPet.ru

 

Название аффенпинчер дословно переводится с немецкого языка как «обезьяний пинчер». История породы аффенпинчер уходит к 16 веку, когда немецкие художники изображали на своих картинах небольших собачек, похожих на нынешних аффенпинчеров. Однако лишь в начале 19 века появились документальные свидетельства существования этих собак.

Аффенпинчер фото

На фото: аффенпинчер. Источник фото: http://www.dogbreedslist.info

Есть гипотеза, что предки аффенпинчера – терьеры и брюссельские гриффоны. Некоторые убеждены, что в выведении аффенпинчеров не обошлось без мопсоподобных собак. Еще одна теория гласит, что это аффенпинчер – предок брюссельского гриффона, а не наоборот. Так что не существует единого мнения об истории породы аффенпинчер.

Тем не менее, известно, что эти мелкие собачки выводились для охоты на грызунов, в том числе крыс. А позже охотники стали использовать их для добывания кроликов и перепелов.

В 1886 г. аффенпинчеры участвовали в лондонской выставке. В 1896 г. породу зарегистрировали в Великобритании. А в 1902 г. появилась первая племенная книга породы аффенпинчер.

В 1935 г. аффенпинчеры прибыли в США, а год спустя их признал Американский кеннел-клуб.

Благодаря необычной внешности и практически идеальному характеру аффенпинчер быстро завоевал популярность среди любителей собак. Сегодня они уже не ловят крыс, а «работают» верными и ласковыми компаньонами.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 2 =

Новое на сайте