Дрессировка аффенпинчера

Редакция WikiPet.ru

 

Особенности дрессировки аффенпинчера

Дрессировка аффенпинчера – занятие несложное и приятное. Он схватывает команды на лету и стремится заслужить похвалу хозяина.

 

Аффенпинчер лежит фотоНа фото: аффенпинчер. Источник фото: https://www.k9web.com

Однако в дрессировке аффенпинчера есть ряд моментов, которые стоит учитывать.

  1. Учтите, что физическое насилие в дрессировке аффенпинчера неприемлемо, так что «кнут» придется выбросить. Зато «пряник» — отличное средство в обучении этих собак. Используйте лакомство и активные игры.
  2. Открытой лести и фамильярности аффенпинчер также не любит, так как он обладает волевым и упрямым характером. От вас в дрессировке аффенпинчера потребуется настойчивость, спокойствие и дружелюбие без заискивания.
  3. Длительные тренировки утомительны для аффенпинчера, да ему и не нужно большое количество повторений одного и того же. Поэтому занятия должны быть короткими, увлекательными и разнообразными. Если аффенпинчер потеряет интерес к дрессировке, он просто откажется выполнять ваши команды.

 

Дрессировка аффенпинчера: основные команды

Как и для любой другой собаки, дрессировка аффенпинчера включает незаменимые для комфортной и безопасной жизни команды. Это команды «Ко мне», «Рядом», «Сидеть», «Лежать», «Стоять», «Место», «Фу» и «Нельзя».

Помимо такого необходимого минимума аффенпинчер способен освоить множество забавных трюков, которыми с удовольствием будет развлекать вас и ваших гостей.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 19 =