Секрет вечной молодости от землекопа

Редакция WikiPet.ru

Под землей, в вечной темноте, живет существо, способное поведать нам о том, как жить, почти не старея. Голый землекоп, чем-то похожий на крысу или крота, но, тем не менее, ни тем, ни другим не являющийся, может стать ключом к разгадке долголетия.

Фото: Google.com

Землекопы живут под землей колониями. Их место обитания – Африка. Ученые-технологи, занимающиеся изучением проблемы продления человеческой жизни, обратили внимание на этих лысых животных. Они отличаются тем, что имеют сразу несколько суперсил.

Во-первых, они способны выжить без кислорода вплоть до 18 минут. Во-вторых, вероятность развития рака у них сводится практически к нулю. В-третьих, вопреки ожиданиям ученых, что землекопы не проживут более шести лет вне дикой среды, они доживали и даже переступали рубеж тридцати лет.

Фото: Google.com

Биологи в компании, спонсируемой корпорацией Google, выяснили, что чем старше землекопы становятся, тем, как ни странно, меньше у них шансов умереть (в то время, как для любого другого млекопитающего все наоборот).

«Это самый удивительный результат, который я когда-либо получала, — говорит одна из ученых. – Он противоречит всему, что мы вообще знаем о млекопитающих.»

Фото: Google.com

Самой естественной средой обитания для землекопа является вечная ночь под землей. Так задумала природа. Поэтому у многих людей попытки продлить человеческую жизнь с помощью ненатуральных средств – науки и технологий – связаны со страхом, что это только отдаляет нас от природы и истины, которая и делает нас людьми, истины, говорящей, что и нашей жизни должен прийти конец, так или иначе.

Фото: Google.com

«Думаю, что люди стали больше ценить жизнь, потому что мы все четче понимаем, насколько же все-таки она коротка. Ведь это и делает нас людьми – мы знаем и принимаем тот факт, что мы не вечны. Именно это осознание и движет нами, заставляет проживать как можно более полную и яркую жизнь.»

Автор: Манько Анастасия

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − три =

Новое на сайте