Эрдельтерьер. 9 интересных фактов.

Редакция WikiPet.ru

Эрдельтерьера называют «Королем терьеров». эрдельтерьер фотоНа фото: эрдельтерьер. Фото: wikipet.ru

  1. Название породы эрдельтерьер переводится как «терьер с долины реки Эйр».
  2. Эрдельтерьер – это не просто терьер. Это «многонациональный сплав» терьеров, овчарок, догообразных, гончих и легавых.
  3. Сведения о первых эрдельтерьерах держались в строжайшей тайне. И даже когда об этих собаках стало известно, их неохотно продавали «чужакам». А когда первого эрделя продали иностранцу на одной из выставок, возмущение публики было столь велико, что и продавцу, и покупателю пришлось спасаться через черный ход.  
  4. Несмотря на то, что выводились эрдельтерьеры как самостоятельные охотники на выдр, перед Первой мировой войной они попали на военную и полицейскую службу. Их служебные качества в то время ценились даже выше, чем способности немецких овчарок и доберманов.
  5. Эрдельтерьер – универсальная порода. Он способен стать охранником, спортсменом, охотником или просто компаньоном.
  6. Знаменитый австрийский этолог, лауреат Нобелевской премии Конрад Лоренц назвал эрделей (наряду с немецкими овчарками) самой верной породой собак.
  7. В отличие от немецкой овчарки, эрдельтерьер никогда не будет видеть в хозяине вожака. Важно убедительно доказать, что вы способны предложить выгодные, достойные партнерские отношения. И тогда вы получите замечательного друга, умного, преданного, активного и в то же время послушного.
  8. Если в дрессировке эрделя полагаться на насильственные методы, результата вы не добьетесь. Там, где другой пес давно сдался бы, измотанный борьбой, эрдель придумает тысячу и один способ оказать сопротивление.
  9. Эрдельтерьеров любили американские президенты. Вудро Вильсон считал эрделя Дэви лучшим другом. Собакам Уоррена Гардинга Леди Бой и Леди Бак установлены бронзовые памятники. Около 19000 разносчиков газет скинулись на эти статуи – по центу. А Теодор Рузвельт писал, что «эрдельтерьер – самая лучшая порода, воплотившая в себе достоинства всех других собак без их недостатков».

Может, вам известны еще какие-то факты? Ждем ваши комментарии!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =