Кошка — лучший будильник. 5 проверенных тактик, чтобы разбудить хозяина!

Редакция WikiPet.ru

Думаю, многие считают, что завтрак – самый важный приём пищи в течение дня. И кошки с этим абсолютно согласны. Ведь если это не так, то зачем будить нас с утра пораньше, требуя порцию вкуснятины? Но тут давайте всё же отдадим этим животным должное – кошки в пять раз лучше выполняют работу будильника, чем сам будильник.

Если ваш кот жаворонок и уже давно пытается превратить в него и вас — вы не одиноки в своей беде. Стратегии, которые он использует, известны любому хозяину усато-хвостатого. 

Фото: google.com

Мордотыкание

Инструкция по применению: назойливо толкать мордочкой лицо и шею человека. Громко мурчать.

Как работает: манипулирует человеческими эмоциями. Это действие часто означает внимание и любовь со стороны животного. А кому это может не нравиться? Мурчание помогает коту отвлечь внимание жертвы от того, что он её бесстыдно разбудил, компенсируя негативность момента. 

 

Грудное «мяу»

Инструкция по применению: встать на грудь человеку всем весом. Мяукать без остановки.

Как работает: чётко, без лишнего сюсюканья доносит до хозяина всю серьёзность ситуации. Используется, когда животное переживает, что умрёт от голода ещё до завтрака.

 

Взгляд

Инструкция по применению: лечь на грудь человеку в позицию «буханка хлеба». Пристально смотреть в закрытые глаза спящей жертвы. Использовать всё имеющееся терпение.

Как работает: способ, немного уступающий по эффективности другим. Используется, когда у кота достаточно времени, чтобы попрактиковать навыки контроля над разумом хозяина.

Бонус стратегии: чувство «не по себе», которое испытывает человек, когда просыпается и пытается понять, на протяжении какого времени на него уже смотрят.

 

Лицевая щекотка

Инструкция по применению: тыкать мордой в лицо, уши и шею человека так, чтобы на кожу попадало горячее дыхание. Бессердечно щекотать усами. При недостаточной эффективности действий добавить тыканье мокрым носом и назойливое шумное обнюхивание.

Как работает: одна из самых эффективных тактик. Нет никаких сомнений, что человек не вытерпит лицевую щекотку и проснётся.

 

Лапонападение

Инструкция по применению: наносить лёгкие удары лапами по лицу жертвы.

Как работает: простой и эффективный способ, содержащий элемент игры. В случае смеха жертвы, операция провозглашается особенно успешной.

Кошки действительно умные животные и готовы не лениться и будить нас раньше положенного времени хоть каждый день. А главное преимущество такого голодного будильника в том, что на нём вы не найдёте кнопку «Отложить».

Фото: google.com

А вам знакомы эти кошачьи уловки?  

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

Новое на сайте