10 фактов об австралийской овчарке

Редакция WikiPet.ru

1. Аусси –  активная собака. Этакий энерджайзер. Ей просто необходим подвижный образ жизни. Диванное времяпрепровождение – не для неё!

2. Если день аусси будет наполнен играми, бегом и другими активностями, собака будет на 7-м небе от счастья!
 
3. Эта порода выводилась, чтобы пасти овец. И сегодня этот инстинкт у австралийских овчарок хорошо развит. Им всё равно, что и кого собирать в стада. Они с удовольствием будут присматривать как за компанией ребятишек, так и взрослых. Так что команду «пускать, никого не выпускать» аусси точно выполнит!

аусси фотоФото: google.com

4. Аусси – хорошие охранники. Им нравится защищать хозяина и дом. Они настороженно относятся к незнакомцам. Поняв же, что гость не представляет опасности или угрозы, будет рад общению с ним.
 
5. Аусси неутомимы и выносливы. Они готовы играть, обучаться, тренироваться с утра до вечера. Любая «работа» будет им в радость. Австралийские овчарки – настоящие работяги!
 
6. Шерсть аусси практически не требует ухода. Но, чтобы Ваша австралийская овчарка выглядела безукоризненно, а её мягкая и шелковистая шерсть сверкала здоровьем, собаку надо периодически мыть и вычёсывать.
 
7. Чтобы аусси оставалась подвижной и энергичной, ей необходимо рациональное питание. Будьте готовы к тому, что еды ей потребуется гораздо больше, чем собакам других пород такого же размера.

Фото: google.com
8. Аусси обожают преодолевать какие бы то ни было преграды. Забор, например, для них – не препятствие. Они точно найдут способ, как его обойти!
 
9. Комфортные условия для жизни австралийской овчарки – за городом, в деревне. Там, где есть определённая степень свободы и пространство для выплеска энергии. В квартирных условиях у аусси может развиться деструктивное поведение.
 
10. Аусси привязаны к хозяину и семье. Большего счастья для собаки и быть не может, чем присутствие любимых людей рядом!      

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − три =