Когда свинки летают

Редакция WikiPet.ru

Недавно разгорелся скандал из-за того, что пассажира компании Frontier Airlines попросили покинуть самолет – вместе с ручной белкой. Представители авиакомпании заявили, что пассажир действительно указал при бронировании билета, что берет с собой животное для «психологической поддержки». Однако не было упомянуто, что речь идет о белке. А Frontier Airlines запрещает провозить на борту грызунов – в том числе белок. 

Белка на траве фото

На фото: белка, которая могла бы стать первой белкой, летящей в салоне самолета, если бы не правила компании Frontier Airlines. Фото: theguardian.com

Авиакомпании сами решают, каких животных допускать на борт, чтобы они оказывали людям психологическую поддержку. И животные на борту самолета – совсем не редкость.

Правило о том, что животные-помощники и животные для оказания психологической помощи владельцам бесплатно допускаются в салон самолета, было принято в 1986 году, однако все еще нет четкой инструкции относительно того, какие именно животные имеют право летать.

Между тем, каждая авиакомпания руководствуется собственными правилами. Frontier Airlines приняла новые правила, согласно которым животным для оказания психологической поддержки может быть исключительно собака или кошка. А авиакомпания American Airlines этим летом вычеркнула из длинного списка допускаемых в салон самолета животных амфибий, змей, хомяков, диких птиц, а также обладателей бивней, рогов и копыт – за исключением миниатюрных лошадок. Дело в том, что, согласно американскому законодательству, миниатюрные лошадки-помощники весом до 100 фунтов приравниваются к специально обученным собакам-помощникам для людей с особыми потребностями.

Проблема в том, что понятие «животные, оказывающие психологическую поддержу», в отличие от животных-помощников, выполняющих конкретные функции (например, проводники слепых), не имеет четкого определения. И до последнего времени это могло быть любое животное, если пассажир предъявлял справку от врача, что питомец поможет справиться со стрессом или тревогой.

Естественно, многие путешественники, рассчитывая избежать необходимости сдавать животных в багаж, пытались воспользоваться этим правилом. Результаты были разными, от комичных и забавных до ужасных.

Вот список самых необычных пассажиров, которых пытались пронести на борт самолета для моральной поддержки:

  1. Павлин. Одна из причин, по которым авиакомпании решили ограничить перечень видов допускаемых на борт животных – случай с павлином Декстером. Павлин послужил поводом для нешуточной полемики между его владельцем, художником из Нью-Йорка, и авиакомпанией. По словам представителя авиакомпании, птице было отказано в праве лететь в салоне из-за ее размера и веса.
  2. Хомяк. В феврале студентке из Флориды было отказано в праве взять в самолет хомяка Пебблза. Девушка пожаловалась, что ей предложили или выпустить хомяка на свободу, или спустить его в унитаз. Представители авиакомпании признали, что дали владелице хомяка недостоверную информацию по поводу того, сможет ли она взять питомца с собой, но отрицали, что посоветовали убить несчастное животное.
  3. Свиньи. В 2014 году в аэропорту при регистрации на рейс из Коннектикута в Вашингтон заметили женщину, которая держала на руках свинку. Но после того, как поросенок (что неудивительно) справил нужду на пол в самолете, его хозяйку попросили покинуть салон. Впрочем, другая свинка вела себя лучше и даже посетила кабину пилотов во время путешествия в самолете авиакомпании American Airlines.
  4. Индюк. В 2016 году один из пассажиров провез на борту индюка – наверное, это был первый случай, когда подобной птице довелось попасть на борт в качестве животного, оказывающего психологическую поддержку.
  5. Обезьянка. В 2016 году четырехлетняя мартышка по кличке Гизмо провела выходные в Лас-Вегасе благодаря тому, что ее владельцу Джейсону Эллису разрешили взять ее в салон самолета. В соцсетях Эллис написал, что это действительно подействовало на него успокаивающе, ведь он нуждается в питомце не меньше, чем обезьянка нуждается в нем.
  6. Утка. Селезня для оказания психологической помощи по кличке Даниель сфотографировали на борту самолета, летящего из Шарлотты в Эшвилл в 2016 году. Птица была одета в стильные красные ботинки и подгузник с изображением Капитана Америка. Эта фотография сделала Даниеля знаменитым. «Удивительно, что утка весом 6 фунтов могла наделать столько шума», — сказала владелец Даниеля Карла Фицджеральд.

Фото: cbsnews1.cbsistatic.com

Обезьянки, утки, хомяки, индюки и даже свинки летают с человеком, когда ему нужна помощь и психологическая поддержка.

Фото: cbsnews1.cbsistatic.com

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 1 =