Лечебные свойства собачьей шерсти: мифы и факты

Редакция WikiPet.ru

Многие свято верят в лечебные свойства собачьей шерсти и используют изделия из нее при каждом удобном случае: для избавления от боли в суставах, горле, при головных болях и даже для лечения переломов. Правда ли, что изделия из собачьей шерсти обладают лечебными свойствами?

Лечебные свойства собачьей шерсти фото

Фото: pxhere.com

 

Когда изделия из собачьей шерсти могут нас вылечить?

Любые шерстяные изделия, в том числе из собачьей шерсти, хороши тем, что им свойственен эффект сухого тепла. А при множестве болезней суставов и спины действительно помогает сухой компресс. Так что изделия из собачьей шерсти могут обладать лечебным эффектом при борьбе с радикулитом, люмбаго, при болях в спине и артрозах. Сухое тепло улучшает кровообращение.

По этой же причине шерстяные компрессы рекомендуются и при ряде гинекологических заболеваний. В этом случае повязка используется как бандаж на область малого таза и живот.

Также подойдет компресс из собачьей шерсти для тех, кто ведет сидячий образ жизни: он поможет расслабить мышцы спины.

Собачья шерсть полая внутри, а значит, может служить своего рода «стеклопакетом», великолепно сохраняя тепло. И в этом смысле она превосходит овечью шерсть: собачью шерсть можно сравнить разве что с шерстью ламы. Пряжа из собачьей шерсти может не только согревать, но и раздражать капилляры, расположенные под кожей, а это – микромассаж, который опять-таки улучшает кровообращение. Так что повязки из шерсти лучших друзей действительно могут способствовать заживлению переломов.

Шарфы и шапки из собачьей шерсти благодаря своим согревающим свойствам подойдут «мерзлякам». Еще один плюс – в сырую погоду собачья шерсть почти не намокает.

 

Когда изделия из собачьей шерсти использовать не стоит?

Иногда изделия из шерсти, в том числе из собачьей, приносят вред, а не пользу. Например, при артрите сухое тепло противопоказано.

Ношения пояса из собачьей шерсти никак не повлияет на вашу осанку и не придаст стройность фигуре – в этом отношении рекламе верить не стоит.

Еще один миф, культивируемый недобросовестными бизнесменами – то, что изделия из шерсти собак «содержат биологические вещества, которые проникают в наш организм и нейтрализуют отрицательные заряды». Это не более чем псевдонаучная чепуха.

К тому же, изделия из собачьей шерсти вряд ли принесут пользу алллергикам.

 

Шерсть каких собак можно использовать?

Многие уверены, что шерсть любой собаки годится для изготовления пряжи, однако это не так. 

Например, шерсть пуделя слишком мягкая и сваливается от влаги, а изделия из жесткой шерсти терьеров слишком грубые. Считается, что лучше всего подходит шерсть маламута, колли или бобтейла.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 7 =