"Он улетел, но обещал вернуться". История возвращения попугая Пашки

2 188

wikipet.ru

28-01-2019
Порой истории о пропаже и спасении питомца настолько невероятные, что в них просто-напросто тяжело поверить. История попугая неразлучника Пашки как раз относится к их числу. 

Пропажа Пашки пришлась на 22 января. Слишком любопытный попугай сел на куртку хозяина, совершенно не подозревая, что через несколько минут окажется на улице в минусовую температуру.


В свою очередь, хозяин не замечал невесомого Пашку на спине ровно до того момента, пока он не вспорхнул ввысь на улице, испугавшись незнакомого окружения.

Дальше началось остросюжетное кино: попугай - птица быстрая, и искать его нужно оперативно, дабы он не оказался в другом районе к вечеру. К сожалению, непрерывные поиски, длившиеся 4 часа, так и не привели к успеху. 


К вечеру все подъезды бульвара Шевченко в городе Минске, родной улицы Пашки, были обклеены объявлениями о его пропаже, а все, что оставалось хозяевам - это покорно ждать.

Стоит отметить, что никогда не нужно пренебрегать таким могущественным инструментом, как “сарафанное радио”. Ведь именно оно помогло найти попугая.


На утро следующего дня подруга хозяйки улетевшего попугая, стоя в зоомагазине, поделилась печальной новостью о пропавшем неразлучнике, не надеясь ничего услышать в ответ. Но, по воле случая, в очереди за ней стоял дедушка, который слышал, что две неизвестные девочки нашли какого-то попугая. 


Хозяйке попугая тут же была сообщена эта новость, и через несколько часов не осталось ни одной не изученной доски с объявлениями, однако, найти ничего не удалось. Но, опять же, каким-то чудесным образом вмешалась судьба, ведь оказалось, что девочки, нашедшие попугая, оставили объявление. Одно. Как раз в том подъезде, где живет подруга хозяйки.

Так как на объявлении были контакты девочек, связаться с ними не составило труда. Оказалось, что девочки заметили кроху на остановке, замерзший неразлучник сидел на земле, окруженный совсем не дружелюбно настроенными воронами.


Девочки силой освободили попугая, укутали в шарф и увезли к себе домой, в Сосны. 

Узнав точный адрес, хозяйка поехала забирать горе-путешественника. На удивление, полет на морозе ни капли не сказался на здоровье Пашки. Он не растерял своей энергии, оставшись таким же веселым летуном.


Вот такая удивительная история у попугая Пашки, после прочтения которой можно сделать два вывода: всегда проверяйте свою одежду перед выходом на улицу и никогда не пренебрегайте “сарафанным радио”.


Все фото: из личного архива Александры Юровой, хозяйки попугая Пашки.


Возможно, вам также будет интересно: "
Три счастливые истории о кане-корсо"


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

"Он улетел, но обещал вернуться". История возвращения попугая Пашки
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 14)
toTop