Дрессировка ирландского волкодава

Редакция WikiPet.ru

Дрессировка ирландского волкодава, как правило, не представляет сложностей. Эти собаки отлично обучаются и беспрекословно выполняют команды. Но не ждите мгновенного подчинения: прежде чем выполнить указание, волкодаву надо его обдумать.

ирландский волкодав крупным планом фотоНа фото: ирландский волкодав. Фото: wallbox.ru

Обращайтесь с питомцем настойчиво, но при этом уважительно и мягко, последовательно. Грубые методы в дрессировке ирландского волкодава не подойдут – эти собаки легко обижаются, а обиду переживают долго и перестают доверять владельцу. Грубость может сделать питомца трусоватым или агрессивным.

Обязательно поощряйте правильные действия и успехи собаки, даже минимальные.

Ирландскому волкодаву нужны длительные прогулки и возможность бегать без поводка. Учитывайте это при выборе собаки – в городских условиях содержать волкодава может быть проблематично.

Если вы дрессируете ирландского волкодава правильно, вы получите практически идеального компаньона.

Базовые команды, необходимые для безопасности вашей собаки и спокойствия окружающих: «Ко мне», «Рядом», «Сидеть, «Стоять», «Лежать», «Место», «Фу» и «Нельзя».

Однако это не значит, что данным минимумом стоит ограничиваться.

Ирландский волкодав может принимать участие в соревнованиях по послушанию, фристайлу или освоить трюки, которые не нанесут вреда его здоровью.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + двенадцать =