Щенок ирландского волкодава: как выбрать?

Редакция WikiPet.ru

Прежде чем выбирать щенка ирландского волкодава, взвесьте все «за» и «против». Нужна ли вам такая большая собака? Хватит ли у вас сил, времени и финансов, чтобы правильно вырастить и содержать питомца? Кто останется с собакой, если вам нужно будет уехать в отпуск или командировку?

щенок ирландского волкодава фотоФото: kotsobaka.com

Не спешите с выбором щенка ирландского волкодава. Посетите выставки, пообщайтесь с заводчиками и владельцами ирландских волкодавов.

Обязательно познакомьтесь с обоими родителями понравившегося щенка. Замечательно, если есть возможность увидеть подросших щенков из предыдущих пометов – так вы получите представление, кто вырастет из вашего питомца.

Лучше брать щенка ирландского волкодава в возрасте 60 дней. Щенки ирландского волкодава в этом возрасте активны, дружелюбны и не проявляют агрессии.

В месте, где живут щенки, должно быть чисто. Неприятный запах должен насторожить.

У здорового щенка ирландского волкодава чистые глазки, носик и ушки, кожа без язвочек и корочек. Малыш должен быть упитанным, но без раздутого живота.

Спросите, какие прививки уже сделаны, а что еще необходимо сделать, а также чем кормят щенков. Первое время придерживайтесь рекомендаций заводчика в вопросах кормления.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 13 =