Счастливая история французского бульдога

787

wikipet.ru

24-06-2019
Отец с детства боялся собак, но с появлением Хэппи все изменилось.

Завести собаку было давней мечтой, которая никак не сбывалась. И, может, задуманное так бы и осталось в планах, если бы не сын…

Мама героя нашей истории всегда любила собак. Особенно французских бульдогов. Давно хотела завести четвероногого питомца, но такого, кому действительно нужна помощь.


Омар узнал, что мама подписана на группы помощи французским бульдогам в социальных сетях. Читает их грустные истории, вздыхает, переживает. Периодически помогает бедолагам, оставшимся без хозяев: переводит средства на содержание или лечение хвостиков. А вот забрать себе какого-нибудь французика все никак не получалось. Всегда находились причины и отговорки. Омар подписался на те же группы в социальных сетях, что и мама, и просматривал объявления.

Фото: https://vk.com/topic-144285450_39488912

И тут вдруг появился Хэппи. История песика банальна: бывшие хозяева сдали его в приют. По счастливому стечению обстоятельств малыш оказался на платной передержке с медицинским уходом. У него были проблемы с глазками и деснами. Бывшие хозяева жаловались, что питомца взяли уже взрослым, и он так не разучился ходить в туалет дома. Особенно если на него кричат... Так зачем кричать?

Информация о Хэппи время от времени появлялась в новостной ленте группы помощи французским бульдогам. И Омар наконец позвонил!
Хэппи привезли познакомиться с потенциальными хозяевами… И он остался в новом доме навсегда.

Фото: https://vk.com/topic-144285450_39488912

Трудно описать удивление мамы Омара, когда та пришла домой. Но непонимание происходящего сменилось радостью и желанием помочь хвостику.

Уже шесть месяцев Хэппи живет с родителями Омара. За это время многое изменилось: Омар не справляет нужду в квартире, даже при сильном возбуждении или испуге. Спокойно остается один: знает, хозяева не бросят – придут с работы и займутся им. Научился общаться с другими собаками на площадке, не боится людных и шумных мест. И, да! Вопросы со здоровьем тоже решены: теперь это энергичный пес с озорным и заводным характером. Еще Хэппи с удовольствием тренируется, знает много команд и обучается новым.

Фото: https://vk.com/topic-144285450_39488912

Правда, собакену поменяли имя. Теперь Хэппи уже не Хэппи, а Бронкс. Пес на него замечательно откликается.

А Омар смотрит на родителей и удивляется: как быстро и ловко они освоились с ролью владельцев собаки. Ведь до этого в доме жили только коты. А папа, как оказалось, с детства боялся собак. Но справился со страхом и безумно полюбил питомца!

Фото: https://vk.com/topic-144285450_39488912

Вот такие чудеса происходят рядом с нами. И творят их сами люди – для себя или своих близких. А Вы готовы на маленькие подвиги, которые наполняют жизнь смыслом?


Возможно, вам также будет интересно: "
Кто же вырастет из щенка-подкидыша, ротвейлер или такса...?"

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Счастливая история французского бульдога
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop