История Добрыни

Редакция WikiPet.ru
 
«Мы думали, он от нас ушел навсегда». Хозяева не ожидали, что их 15-летний пес жив
Добрыню волонтеры нашли на улице. С обреченным взглядом, измученный и истощенный, он шел вдоль обочины, готовый на все… В скорости нашлись хозяева собаки. Но песика им не вернули.
 
Добрыня был в ужасном состоянии. Расчесанный до крови от блошиного дерматита, грязный, с непонятными загнившими «пятнами» по всему телу. Он был такой тихий-тихий, всё никак не мог напиться. А, почувствовав мягкую подстилку под собой, сразу заснул. Даже капельницы не дождался.
 

После обследований выяснилось: у собаки проблема с почками и онкология одного семенника. Стоит вопрос о кастрации, но смущает возраст и состояние почек. Спасенный от блох, окрепший от капельниц и нормального питания, отдохнувший на мягком диване, Добрыня значительно повеселел.

По постам в соц. сетях, которые разместили волонтеры группы помощи бездомным животных, нашлись хозяева Добрыни. Рассказали: амстаффу 15 лет, жил всегда на улице, исправно выполнял охранную функцию. Да, владельцы понимали, что верный друг Шарик болен, но ветеринару не показывали. Думали: сколько ему уже осталось… И так пёс пожил немало.
 

Как потерялся Шарик, хозяева не знают. Говорят: дети забыли закрыть калитку, и собака ушла. Верного старого друга люди не искали: были уверены – он ушел умирать. Но были готовы забрать Добрыню-Шарика…

Волонтёры собаку хозяевам не отдали. В группе помощи Добрыне обеспечен уход, лечение и питание. У него даже есть персональный диванчик, чего никогда не было в «домашних» условиях.
Волонтёры уверены: никуда Добрыня со своего дивана не уедет, только если на другой диван, не менее мягкий.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + тринадцать =