Померанский шпиц: характер

Редакция WikiPet.ru

 

Характер померанского шпица: особенности

Характер померанского шпица — воплощение активности и брызжущей через край энергии.

 

Эти малыши мнят себя настоящими львами и совершенно не считаются с превосходящими размерами противника, вызывая «врага» на бой. В маленьком тельце бьется такое храброе сердце, которому может позавидовать самая большая в мире собака. Если бы не миниатюрные размеры, померанский шпиц стал бы великолепным сторожем и телохранителем.

 

Впрочем, и без того в атаку они бросаются без малейших колебаний. Нападению может подвергнуться другая собака во время прогулки, а также любой, кто переступит порог вашего дома. К тому же они любят громко лаять по любому, даже надуманному, поводу. Поэтому не пренебрегайте воспитанием.

 

Померанский шпиц подойдет активному человеку, обожающему долгие прогулки.

 

Это умная и преданная собачка, которая до старости сохраняет живость и любовь к играм. Его можно практически всегда брать с собой, чему питомец будет несказанно рад.

 

Щенок померанского шпица легко уживется с другими животными, но если вы берете нового питомца к уже взрослому шпицу, могут то и дело вспыхивать конфликты — шпиц непременно будет претендовать на роль вожака стаи.

померанский шпиц и цвергпинчер фотоНа фото: померанский шпиц и цвергпинчер

 

Представитель породы легко приспособится к любым условиям и ритму жизни. Неважно, «жаворонок» вы или «сова» — четвероногий друг будет подражать вашим привычкам.

 

По характеру померанский шпиц довольно упрям, самоуверен и вынослив. Он вполне способен принимать самостоятельные решения, не дожидаясь вашей команды.

 

Обучается он легко и быстро, и если вы не упустите благоприятный период, то к 4 месяцам можете получить послушную, управляемую собаку. Однако любую слабину он почувствует мгновенно — и непременно ею воспользуется. Желаемого будет добиваться громким, настырным лаем.

 

Померанский шпиц отлично улавливает нюансы вашего настроения и подстраивается под них. Поэтому его можно рекомендовать как молодой семье, так и более старшему поколению, привыкшему к тишине (при условии регулярного активного выгула). Главное — потратить время и силы на воспитание и обучение. Результат не разочарует — вы получите веселого и верного друга.

 

Характер померанского шпица по отношению к детям

Померанский шпиц может стать «детской» собакой, если вашему ребенку больше 7 лет и он достаточно ответственный, чтобы правильно относиться к питомцу. Однако в любом случае родителям необходимо взять на себя большую часть ухода за собакой и ее воспитания.

 

Доведите до сведения детей, что шпиц — это не мягкая игрушка, а полноправный член семьи со своими желаниями и потребностями. Ни в коем случае не позволяйте беспокоить четвероногого друга во время еды и сна, проявлять грубость.

 

Как правило, померанские шпицы доброжелательны по отношению к детям и охотно с ними играют. Научите чадо правильно брать щенка и взрослого шпица на руки, ни в коем случае не ронять его — это чревато серьезными травмами.

 

Запретите ребенку тайком подкармливать собаку, особенно шоколадом и прочими сладостями — подобные привычки не только формируют из четвероногого друга  вымогателя, но и негативно сказываются на здоровье.

 

Приучите ребенка собирать свои вещи и игрушки, иначе шпиц может пожевать их, а то и проглотить.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − один =