Померанский шпиц: течка, беременность и роды

Редакция WikiPet.ru

 

Первая течка у померанского шпица, как правило, происходит в 8 — 12 месяцев. Обычно первая течка более короткая, а выделения не такие обильные, как в последующем. У померанских шпицев чаще всего наблюдается 2 течки в год.

 

Во время течки собака может забеременеть, поэтому ваша задача — проявлять бдительность на прогулках, если не хотите хлопот с пристраиванием незапланированных щенков.

 

Согласно правилам Белорусского кинологического объединения, суки померанского шпица допускаются к вязке с 18 месяцев, а кобели — с 15 месяцев. Однако многие владельцы предпочитают подождать, пока собаке не исполнится 2 — 2,5 года.
 
Учитывайте, что разводить померанских шпицев довольно сложно.
 
Это, в первую очередь, связано с миниатюрными размерами этих собак: роды могут проходить с осложнениями и представлять опасность как для малышей, так и для матери. Поэтому если вы решили принимать роды у померанского шпица в домашних условиях, обязательно держите под рукой номер телефона ветеринара или опытного заводчика, которые проконсультируют вас или приедут помочь, если что-то пойдет не так.

новорожденные щенки померанского шпица померанца фотоНа фото: щенки померанского шпица

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + двадцать =