Никакой он не «злобный бородач», а домашний плюшевый пес

Редакция WikiPet.ru

 

Мэлвин, еще до того, как остался жить на улице, определенно был домашним любимцем.

Внешность Мэлвина привлекательна: смешной, забавный бородатик напоминал плюшевого медведя. И вес соответствующий – 50 кг.

Невероятно обаятельный и привлекательный пес на время забыл о добродушии… Чтобы выжить на улице, пришлось защищаться зубами и грозным рычанием. Покупатели одного сельского магазина, около которого обитал Мэлвин, боялись – утверждали: пес кусается.

собака, дворняга, домашнее животное
Фото: instagram.com/vsemposobake_doma/

Мэлвину повезло. На него не вызвали отлов и не отвезли в «усыпалку», пес стал подопечным группы помощи бездомным животным «Всем по собаке».

Когда Мэлвин только попал в приют, он еще был «колючим ежиком»: не подпускал к себе, яростно защищал вольер. Но вдруг резко все изменилось. Пес разрешил себя гладить, с удовольствием для ласки подставляя бока, и нрав его оказался добродушным. О «злобном бородаче» быстро забыли, познакомившись с милым и трогательным Мэлвином.

Мэлвин прекрасно ходил на прогулки на поводке, выполнял команды. Волонтеры предположили, что раньше пес был домашним. Но что-то произошло, и жизнь собаки изменилась…

Кураторы готовили его к выставке «Подарок судьбы: всем по собаке». И было непонятно, почему после участия в ней Мэлвин не нашел семью… Ведь это добрейшее существо, которое понимает человека с полуслова-полувзгляда, обожает детей и взрослых, готов быть для них  верным другом.

домашний питомец, собака, бородач, дворняжка
Фото: instagram.com/vsemposobake_doma/

Прошло немного времени, и Мэлвин обрел семью. На сентябрьской выставке «Всем по собаке» песика заметили Марина с сыном Анатолием и забрали домой.

Период адаптации длился недолго. Мэлвин быстро понял: перемены – к лучшему, и с радостью уже подставляет для ласки бока и животик.

И хозяева довольны питомцем: дома не гадит и вещей не портит, один остается без проблем, на улице гуляет великолепно. Вот только бороду и лапы после прогулки Мэлвин моет без особого удовольствия. Но мужественно терпит ненавистные процедуры, знает: после полагаются вкусняшки.

дай лапу, собака, пес, питомец
Фото: instagram.com/vsemposobake_doma/

А Марина и Анатолий не забывают присылать волонтерам приюта, где жил Мэлвин, приветики из дома, рассказывают о достижениях любимца, благодарят за обретенное счастье – не плюшевое, а настоящее, живое!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − одиннадцать =