От больной собаки, как от прокаженной, люди отворачивались, но она попала в приют, и все изменилось

Редакция WikiPet.ru

 

Из-за болезни и бродяжничества у Хайди была отпугивающая внешность. Но ветеринары и волонтеры приюта для бездомных животных помогли собаке выздороветь и преобразиться до неузнаваемости.

Долгое время Хайди бродяжничала. Никто не знает, была ли она домашней.

собака, бродяга, дворняжка, улица, дорога, трава
Фото: Howl Of A Dog

Собака жила то на одной улице в румынском Бухаресте, то на другой… Везде встречались люди, кто подкармливал бедолагу. Но были и такие, кто гнал собаку со двора, грозился вызвать отлов. И Хайди вновь и вновь уходила…

Да, Хайди не была мимимишным песиком: грязная, с пролысинами по телу и неприятным запахом… Мало у кого возникало желание пожалеть животное.

В самом деле, Хайди была похожа на прокаженного, от которого люди отворачивались. Когда ей встретились волонтеры приюта «Вой собаки», она страдала из-за серьезных кожных инфекций и чесотки. У нее не было шерсти, кожу собака расчесывала до крови.

Волонтеры отвезли собаку в клинику. Ветеринары, обнаружив гипертрофированный сосок, предположили, что у нее онкология. Либо же – собака недавно ощенилась, и малыши одни бродят по улицам. Но после обследования выяснилось: это – гормональное нарушение.

Преображение Хайди

Подобранной волонтерами собаке оказалось два года. Хайди вылечили, стерилизовали, привили. Пес занимается с кинологом и уже знает команды.

уход за собакой, стрижка, мытье, сушка, прогулка
Фото: Howl Of A Dog

Из «прокаженного» уродца она превратилась в красавицу. И это преображение прекрасно!

Волонтеры ищут Хайди дом. И уже есть претенденты на лапу красавицы. Осталось выбрать достойного!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 4 =