Элли и вожди мирового пролетариата

Редакция WikiPet.ru

Эта история из разряда тех, что «не поверил бы, если бы сам не видел», но, верите вы мне или нет, это – чистая правда.

 

Элли, в отличие от большинства щенят, проблем особых не доставляла. Играла исключительно со своими игрушками и не покушалась ни на мебель, ни на обувь или одежду.

 

Правда, была у нее одна слабость – к фрагменту обоев на стене между подлокотником моей тахты и подоконником. Уж не знаю, чем ей так не понравился (или наоборот, слишком сильно понравился) этот кусок обоев, но попытки оторвать его она предпринимала постоянно. Пространство между тахтой и собственно стеной, в которое она могла просочиться, было небольшим, и мы решили закрыть его каким-нибудь непреодолимым для щенка барьером. Роль последнего выпало исполнять старому философскому словарю, большая часть которого была посвящена истории КПСС и который до этого пылился на антресолях.

 

Элли наша затея жутко не понравилось, и щенуля прилагала героические усилия, чтобы вытащить фолиант. Но весовые категории были не равны, и все попытки заканчивались безуспешно.

 

Однако она все же изобрела какой-то способ извлечь книгу. И, возможно, решила выместить злость за свои прежние неудачные попытки именно на ней. Потому что однажды мы увидели, как щенок носится по комнате с каким-то пожелтевшим листом в зубах и с рычанием эту бумажку треплет. Отобрав «жертву», я хмыкнула: собака умудрилась вырвать из книги страницу с фотографией Ленина.
 
Возможно, мы благополучно забыли бы об этом случае, если бы не его продолжение. Через несколько дней Элли снова распотрошила словарь. Только на этот раз ее жертвой пало… изображение Сталина.
 
Итог этому забавному совпадению подвел мой отец, заявив:
 
— В 37-м году твою собаку расстреляли бы!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − шесть =